選單 首頁 搜尋

網路留言埋伏長榮大學犯案 帳號所有人到案說明

2020/11/03 18:19 字級:
讀稿
網路留言埋伏長榮大學犯案 帳號所有人到案說明

長榮大學馬來西亞籍女學生日前在台南遇害,2日卻有人在網路留言嗆聲要到當地埋伏犯案。住在台中的帳號所有人今天主動到案說明,且交出手機及電腦,是否涉案有待檢警釐清。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台南地檢署發言人林仲斌今天告訴中央社記者,檢警已尋獲留言帳號所有人,當事人也已主動到案說明,且交出手機及電腦供檢警調查釐清,檢警尚無法確認是否涉案。

 

台南市長黃偉哲今天接受媒體聯訪指出,這種在傷口上撒鹽行為讓人不能接受,警方將嚴加查緝,釐清真相,該法辦就法辦,莫再造成社會不安。

 

黃偉哲表示,學生安全是市府責任,凡是造成社會對立或對學生不利的言詞,不管是意圖恐嚇或義憤填膺,都是不允許、不應該的,更何況是不利的行動。

 

為確保校園內外的環境安全,長榮大學已組成巡守隊,與警方、社區共同合作,進行校內及校外環境的夜間巡邏。除每日值班教官外,另增加兩名巡守教官及2名警衛,4名人員協同社區與警方,共同守護師生回家之路。

 

巡邏時間為晚間6時到凌晨2時,定時展開社區巡邏,原大潭及武東里聯合組成的夜間巡守隊也配合提早巡守時間,並擴大巡守路線與頻率。而鄰近派出所更擴大原有巡邏路段範圍及頻率。

 

長榮大學外籍女學生遭強擄殺害,讓台南市政府及台南警方飽受批評,未料昨天網路竟出現有人留言「很好啊,馬來西亞女外勞來台灣讀書,我下次一定強暴後殺鼠,我等等還要去長榮大學附近埋伏」。驚悚的言詞引起警方與市府及長榮大學校方關切。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北大量鷹架20層樓高墜落!砸死1樓施工工人

杏輝23款藥又出包!抓到2違規急停產 業者超慘下場出爐

女大生遭性侵殺死!父親感謝台灣 學校讓愛女成為很棒的人

 

【今日最熱門】
劉品言戀已婚男!郭書瑤相勸遭嗆:道德魔人
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
部桃確診病患三女兒感染源成謎 莊人祥揭2種可能

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉