選單 首頁 搜尋

一定要讓爸媽死!高雄男聽話幫女友弒母 超慘下場出爐

2020/11/02 11:41 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
一定要讓爸媽死!高雄男聽話幫女友弒母 超慘下場出爐

人倫悲劇!高雄市大社區金龍果菜市場,在2019年7月發生一起命案,19歲的鄭女透過網路認識20歲的韓男,2人雖然相戀但不被雙方家長認同,被愛情沖昏頭的鄭女竟然教唆男友,去刺殺自己的媽媽。橋頭地院也在近日審理民事賠償,全案仍可上訴。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

2019年7月13日上午,一名46歲王姓婦人在高雄大社果菜市場遭砍,當場血流如注身亡,救護車趕到時已經沒有生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治。事後才得知,原來凶嫌是婦人女兒的男友,因為戀情不被看好,加上外型被嫌棄,才會引發殺人動機。

▼高雄去年7月發生凶殺案。(圖/東森新聞)

據警方初步調查結果,王姓婦人的女兒與凶嫌早在7年前就透過網路認識,當時女方深深愛上凶嫌,從臉書可見,婦人女兒早在2012年11月就在臉書告白,並寫下一篇以男友名字為標題的網誌,甜蜜喊話:「你是我最想等的人,我現在要跟你講一句話,我永遠愛你、想你!」不過,2人的關係一直到最7年後才有所突破,進而展開交往,怎料,戀情才持續2個月,就頻頻遭到王婦反對,甚至多次嘲笑嫌棄他「又黑又小」,讓凶嫌心生不滿,釀成無法挽回的悲劇。

 

▼凶嫌女友7年前的告白。(圖/翻攝自臉書)

更令人驚訝的是,王婦女兒雖然在事發當下崩潰痛哭,但根據判決書的內容,去年7月11日下午,鄭女傳訊息給男友,向其抱怨自己再也受不了,「再不快點我都想輕生了」、「我很希望明天醒來,我爸媽就死了」、「老公明天一定要讓爸媽死,不然我們就分手」,韓男拗不過女友的教唆,但仍猶豫的向女友再度確認「老婆,閻羅王說你怎麼不直接離家出走比較快,不要理妳爸爸媽媽就好」,不料鄭女卻鐵了心表示:「你不想幫我就算了」,讓韓男堅定殺意。

 

▼凶嫌砍殺女友母親,造成對方死亡。(圖/東森新聞)

針對該案判決,橋頭地方法院一審依共同犯殺人罪,判韓男有期徒刑13年8月,褫奪公權7年;依共同對於直系血親尊親屬犯殺人罪,判處鄭女有期徒刑15年6月,褫奪公權8年,高雄高分院也在今年8月駁回上訴,維持一審原判,全案正在最高院審理中。


至於民事部分,由於痛失妻子,鄭父向韓男求償殯葬費用、精神撫慰金等共216萬餘元,經橋頭地院法院審理後,判韓男賠償166萬餘元。鄭女的外公和外婆也分別向韓男提告求償,法院判其應賠償鄭女外公112萬餘元、賠鄭女外婆110萬餘元,全案可上訴。韓男總計要賠鄭家388萬元。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

怪男萬聖節拎斷頭逛大街! 路人一看崩潰報警:是真的

快訊/彰化鐵桶藏屍16年!民眾誤撞掉白骨 意外揭小王凶殺案

60歲翁騎車肇逃!同行妻急阻止 竟被磚塊爆頭慘死

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉