選單 首頁 搜尋

馬國女大生命案檢討 學務長與校安中心主任請辭

2020/11/02 11:00 字級:
讀稿
馬國女大生命案檢討 學務長與校安中心主任請辭

馬來西亞籍女學生在學校附近道路遭擄殺案,校方今天宣布學務長與校安中心主任請辭獲准,與社區、警方合作成立的巡守隊也將從今晚開始進行巡邏。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

秘書長上午接受媒體聯訪時表示,校方在此事發生後非常自責並展開檢討,學務長在第一時間已向校長請辭獲准,另外,校安中心主任也請辭獲准,請辭的原因是自覺處理失當,學校也覺得有需要檢討的地方,沒有辦法滴水不漏保護每名學生的安全。

 

校長昨天深夜也發出有6點主要內容的公開信,除了向社會大眾道歉,也說明學校將採取的各項改善措施,包括學校與警方合作成立巡守隊,在師生通學路段增加監視器與照明設備,並定期檢修,也建議政府單位將原本雜草叢生處改為水泥地,避免潛藏危機。

 

秘書長表示,警方、社區合推的巡守隊從今天晚間開始運作,每天晚間6時至隔天凌晨2時在校內外周邊環境巡邏,另外,學校也組成自己的巡守隊,除每日值班教官的校園巡查外,更增加2名巡守教官及2名警衛。

 

她說,未來將與警方更密切合作,加強校園宣導與提醒,同時也會重新審視校安通報機制,加強與警方溝通聯繫。此外,也已啟動關懷師生心理輔導的協助與諮商輔導機制,諮商中心及校牧室都將持續關懷全校師生,並設立專門電子信箱供師生反映相關事宜。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/新莊男墜5樓砸中路過女騎士命危! 驚悚畫面曝

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉