選單 首頁 搜尋

台北男找工作不順!狂撕12.6萬紙鈔撒窗外 下場超慘

2020/11/01 11:10 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
台北男找工作不順!狂撕12.6萬紙鈔撒窗外 下場超慘

求職不順竟然豪撒上萬元?台北一名男子因為找工作不順利,竟然在入住的旅社中,撕毀12.6萬的紙鈔,且情緒失控狂撒在房間地板和一樓道路,大樓管理員見狀後也趕緊報警。對於這起事件,台北地院也依《妨害國幣懲治條例》,判處男子罰金13萬5000元,如易服勞役135日,可上訴。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

判決書指出,台北一名男子在今年5月3日上午10點入住某旅館,因為找不到工作和租屋處的緣故,情緒失控撕毀1000元紙鈔125張、100元紙鈔10張,除了將100元紙鈔灑落在客房地板上外,還將1000元紙鈔拋撒在1樓道路上。

 

▼台北男因求職不順,撕毀國幣。(示意圖/東森新聞)

 

旅館大樓管理員眼見紙幣成碎片,趕緊於第一時間報警處理,台北男在接受警方諮詢還有偵查時,也坦承自己求職不順利,才會有這樣的舉動,檢方將紙鈔碎片送往實驗室鑑識,並以影像光譜比對儀、實體顯微鏡檢查鑑定結果,確認台北男所撕的紙鈔皆為真鈔,並依《妨害國幣懲治條例》起訴,聲請簡易判決處刑。

 

▼法院依《妨害國幣懲治條例》起訴男子,聲請簡易判決處刑。(示意圖/Pixabay)

 

針對本起案件,台北地方法院法官認為男子犯後坦承犯行,且態度尚佳,但因為之前已經有妨害自由、不能安全駕駛還有恐嚇取財等案件的紀錄,依故意損毀幣券,致不堪行使,判處他罰金13萬5000元。對於男子來說,這樣的判決結果等於損失高達26萬1000元。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿
 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

天花板突大噴水!捷運公館站外商店街積水 店家慘濕透

游否希爆被仙人跳!滾床隔天遭討1000萬 驚嚇喊受不了

Youtuber圈爆潛規則約妹 網紅揭內幕:4個字的團體

 

【今日最熱門】
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉