選單 首頁 搜尋

外籍生遭殺!母接噩耗崩潰 當地網友怒轟:台惡人當道

2020/10/30 12:55 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
外籍生遭殺!母接噩耗崩潰 當地網友怒轟:台惡人當道

一名24歲的馬來西亞籍鍾姓女大生在28日晚間發生意外,不幸死亡,引起社會震驚。這名鍾姓女大生遭梁姓凶嫌擄走並殺害,消息傳回馬來西亞後,讓當地民眾相當憤怒,也登上新聞頭條,受害者家屬在接獲消息時,更直接在電話中崩潰大哭。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

28日晚間,鍾姓女大生從學校返回宿舍時,被28歲的梁姓嫌犯用麻繩擄走,他將對方勒昏後強拖上車,不過因為過程中鍾姓女大生強烈反抗,梁姓嫌犯疑似用力過猛,失手將她勒斃。隨後,鍾姓女大生的同學發現她遲遲未回宿舍,於是在網路上著急尋人,這才讓該起事件曝光。

 

▼鍾姓女大生從學校返回宿舍時,被28歲的梁姓嫌犯用麻繩擄走。(圖/東森新聞)

 

警方調查後發現,梁姓嫌犯將屍體丟棄在大岡山後才回家,伴屍時間長達19小時,他們在尋獲鍾姓女大生遺體時,也發現她脖子仍套著麻繩、全身赤裸僅穿內褲。該起事件同樣在馬來西亞引起極大關注,更登上當地媒體《中國報》頭條,許多馬來西亞網友紛紛在下方留言「台灣很多恐龍法官,都認為犯人可教化」、「台灣是犯罪天堂」、「台灣不安全了」。

 

▼鍾姓女大生遇害,引起馬來西亞民眾憤怒。(圖/翻攝自中國報臉書

 

除了當地民眾憤怒外,最痛心的恐怕就是鍾姓女大生的家人了。警方在接獲她的失蹤消息時,已先通知家長,沒想到卻在晚上10點左右發現鍾姓女大生不幸死亡,讓她遠在馬來西亞的家人痛心疾首,媽媽更在電話的一頭崩潰大哭,隨後也把臉書大頭照改成黑色,表達對愛女逝世的心痛。如今鍾姓女大生的父母也急著來台灣認屍,我國特別啟動類外交泡泡,入境經PCR採檢,確認陰性後,免除14天居家隔離,確保受害者家屬能快速入境。

●東森新聞關心您

危險動作,請勿模仿

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

早有女同學受害!學生爆「學校沒作為」:路燈都沒開

外籍女大生遭擄殺!28歲嫌認「意圖性侵」失手

女大生遭擄殺!凶嫌坦承曾犯案未遂:這次改用麻繩

 

【今日最熱門】
遭郭書瑤開黃腔狂撩 禾浩辰害羞到不要不要
男搭熱氣球爆意外!從高空墜落地面慘死 遊客放聲尖叫
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉