選單 首頁 搜尋

獨 / 35年前F-5E空中遭撞!前飛官秒昏迷 輸7千CC血奇蹟生還

2020/10/29 19:08 字級:
讀稿

F-5E戰機失事,造成飛官殉職,不過35年前,曾有架F-5E,在空中跟教練機相撞,當時的飛官許德英,非常不簡單的生存下來!許德英就表示,當時什麼都沒看到,就突然被高速撞上,自己當場昏迷,揹著降落傘彈出機外,幸運的是,降落在學校操場,當時剛好有體育老師跟校護人員,緊急進行急救,雖然最後失去左腿,但順利撿回一命。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

民國74年許德英,駕駛F-5E準備降落時,突然被另一架中興號教練機撞上,中興號的兩位飛官當場殉職,許德英則是掛者降落傘彈出機外,全身多處受傷昏迷一個多月,先後開了14刀才撿回一命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前F-5E飛官許德英說:「這個粉碎性骨折,這個是內骨折,當時聽到天上有飛機爆炸聲,一看降落傘往他們學校飄,所以體育老師,用他強壯的身體,當我的人肉盾牌抱住我。」

 

▼當年F-5E戰機失事突然被高速撞上造成的粉碎性骨折。(圖/東森新聞)

 

黑白照片中間這位,就是奇蹟生還的許德英,旁邊是新東國中的體育老師跟校護,這兩位就是當時的救命恩人,從醫院醒過來後,特地前往感謝,而許德英的事蹟也影響他的女兒,甚至還幫忙國防部拍攝微電影。

 

▼黑白照片中間這位,就是奇蹟生還的許德英,旁邊是新東國中的體育老師跟校護。(圖/東森新聞)

 

許德英女兒許乃涵:「我是收到劇本的時候,才想說哇~這個角色,我好有感覺,媽媽跟我說你要跟其他小朋友講,你的爸爸是機器戰警。」

 

▼許德英和他的家人們。(圖/東森新聞)

 

劫後餘生的許德英還到美國進修,成為飛安專家,也會到空軍官校,給小小學弟們上課。

 

前F-5E飛官許德英:「我當時受傷,總共輸了7千CC的血,所以我出院以後,就固定到捐血中心去還血,我說我不是捐血,我是血債血還,還到昨天(28日)11萬1千CC。」

 

許德英過去用駕駛桿,捍衛中華民國領空,現在轉換跑道,改當飛安專家,用筆桿捍衛飛行員安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉