選單 首頁 搜尋

找到熱心哥 !破窗救翻車駕駛 曾助警逮毒犯

東森新聞 2020/10/28 21:26 東森新聞 字級:
讀稿

桃園發生一起自撞翻車意外,駕駛受困車中,路過民眾協助脫困,其中一名男子拿塑膠水管打破擋風玻璃,順利救人,熱心男子雙手受傷,東森獨家找到這名男子,原來他在五年前也曾協助警方追捕竄逃三公里的毒犯,還被網友封為熱心哥。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

後車箱這一根根體育教具的水管成了救命工具,利先生在這個月開車行經桃園中華路一段,眼見前方廂型車翻車,趕快先將車停靠安全區域。

 

 

利先生回車上找到塑膠水管,趕快拿來敲窗救命,大家合力敲擊擋風玻璃,終於順利救出駕駛,利先生雙手因此受傷,坦言當下真的沒想那麼多。

 

▼利先生當時看到前方車子翻覆,趕緊用水管破窗救人,終於順利救出駕駛。(圖/東森新聞)

我們獨家找到被外界稱為熱心哥的利先生,今年30歲的他,除了是幼兒體適能老師,也是電動車改裝達人,五年前還幫助過警方阻擋毒犯竄逃,以車擋住嫌犯逃逸。

 

▼被外界稱為熱心哥的利先生除了是幼兒體適能老師,也是電動車改裝達人。(圖/東森新聞)


大批警力 圍堵車子,甚至踩上擋風玻璃,以及使用甩棍 不斷敲擊車窗,最後打破車窗逮人。

 

熱心哥利先生:「當時後面有一台車一直在按我喇叭,閃我大燈,後面也有很多警方鳴笛聲,歹徒想要變換車道超車時我也跟著偏右把剎車踩死,他就被我擋在後面。」

 

▼利先生五年前還曾幫助過警方阻擋毒犯竄逃,以車擋住嫌犯逃逸。(圖/東森新聞)

不論是協助警方成功捕獲毒犯,或者是幫助翻車駕駛脫困,奮不顧身英勇幫忙,利先生低調地說,自己有能力就幫助他人,也希望可以達到拋磚引玉的作用,為社會帶來更多的正能量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中男子燃燒雜草整地 疑遭嗆昏燒燙傷送醫不治

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
胖手指誤事?台積電期貨早盤閃崩9% 估1秒慘賠數十萬
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 熱心哥 破窗 翻車
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉