選單 首頁 搜尋

獨/泰華施、智森大門緊閉!員工聽到消毒劑就迴避

2020/10/23 22:59 東森新聞 字級:
讀稿
獨/泰華施、智森大門緊閉!員工聽到消毒劑就迴避

國內洗腎人口突破9萬人,但現在卻有不法業者,販售非醫療用的消毒水,給醫療院所消毒洗腎管。彰化地檢署查獲新北市一家智森公司,從2007年開始涉嫌委託台北市泰華施公司,進口泰國的非醫療用酸性消毒劑,交由彰化合銓興業分裝後,貼上醫療用品字號許可,賣給全台60多家不知情的醫療診所,13年來賣出兩萬多桶非醫療用消毒水 ,不法獲利上千萬。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,非醫用消毒劑的源頭公司「泰華施」儘管還在對外營業,但大門卻仍舊緊閉,不對外開放,仔細一看還有員工正忙著整理貨物,卻刻意低調不抬頭,而貨品的紙箱上還清楚寫著販售消毒劑;而位在新北市的智森則是拉下鐵門,且公司空無一人,這兩家公司對此事件都沒有任何回應。

 

▼位在台北市內湖的公司,現場自動門緊閉。(圖/東森新聞)

 

雙和醫院副院長林裕峯指出,此次流入醫療診所的非醫用消毒劑,最怕的就是濃度不夠,難以殺死病毒,導致患者感染風險性變高。

 

▼查獲多箱非醫療用的消毒劑。(圖/東森新聞)

目前相關單位也積極調查,包括新北市衛生局表示,在108年5月接獲智森國際涉嫌違反藥事法後,目前相關產品都依藥物回收處理辦法回收,也積極配合檢方調查,至於宜蘭衛生局則查訪轄內的醫療院所,都沒有使用該公司產品,事件也將做後續追蹤,現在非醫用消毒劑風波延燒,檢方勢必查清楚,若違法屬實,將給非法業者重重制裁。

 

▼非醫療用的消毒劑。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

醉男開百萬賓士載妹!過彎橫掃8車 下秒狂翻180度

快訊/大安捷運站驚傳槍響!民眾嚇壞打110 警赴現場釐清

獨/逢甲網紅泡芙店爆糾紛!前員工控老闆5大罪狀

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消毒劑 泰華施 智森
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉