選單 首頁 搜尋

快訊/方向盤突冒濃煙!駕駛嚇壞跳車逃命 下秒竄火光

2020/10/23 16:30 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/方向盤突冒濃煙!駕駛嚇壞跳車逃命 下秒竄火光

今(23)日下午,台南市北門路二段及小東路口附近傳出火燒車事件,1名駕駛人開車至該路段時,車子突然無故起火,該駕駛馬上下車逃生。而消防獲報立刻到場撲滅火勢,所幸並沒有人員傷亡,而該路段在警方疏導下順暢無堵塞。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,今日下午兩點多,該名車主駕車沿北門路二段及小東路口附近時,突然發現方向盤開始無故冒煙,駕駛立即轉向馬路邊臨停,豈料下車逃生後,車子隨即起火燃燒,嚇得他趕緊通報警消到場。而消防人員到場後隨即撲滅火勢,所幸現場並沒有人員傷亡,而該路段也在警方的管制疏導下,目前路況順暢且無堵塞,至於詳細的起火原因,還有待調查。

 

▼台南市發生火燒車事件。(圖/翻攝畫面)

 

事實上,台南市消防局曾統計,今年截至7月為止,台南市共發生66起車輛火災事件,每月平均接近10起事故,而事後經調查分析,起火原因多和車輛機械因素有關。消防局也呼籲民眾應適當保養車輛,並請技師檢查「燃油系統」,看供油管線是否有裂化、鬆脫的情形,以避免行車過程中,因燃油洩漏接觸車輛高溫部件,而引起車輛燃燒。

 

除此之外,車輛的其餘部件也應定期保養檢查,也要盡量避免改裝,以將意外發生的機率減到最低。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

放火約過夜關門5小時 JKF女郎私下真面目曝光

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

台南逆子暗夜殺媽媽 警方清查「8種凶器」嚇傻

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火燒車 台南
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉