選單 首頁 搜尋

北市大安區瓦斯外洩!議員爆「膠布綑漏氣管線」就埋回去

2020/10/23 16:19 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
北市大安區瓦斯外洩!議員爆「膠布綑漏氣管線」就埋回去

台北市大安區22日驚傳瓦斯外洩,消防局接獲通報後,立刻派遣3輛消防車、9名人員到場檢測,瓦斯公司也於當日晚間9時左右尋找外洩點。豈料,有議員爆料,竟然有工人拿膠布隨意綑一綑漏氣的瓦斯管後,就將其埋進去。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

北市大安區敦化南路一段附近,22日凌晨發生瓦斯外洩,研判可能是地下管線破損導致,而經過瓦斯公司處理後,警戒範圍由北到南為敦化南路一段295巷,至信義路四段199巷27號,東西向則是安和路一段78巷5號至35號,拉起封鎖線戒備。另外,消防局也請附近的民眾,務必提高警覺,而昨日晚間9時開始尋找外洩點,歷經7個小時後,才找到一個漏氣點。

 

對此,游淑慧今(23)日赴議會質詢台北市長柯文哲時,透露瓦斯管漏氣竟然只用膠布綑一綑,就再埋回去,讓她氣憤喊,「我聽了非常震驚!現場督工人員怎能允許這樣的方式執行再埋回去?」另外,她也指出台北市已經有非常多的老舊管線,無論是輸油還是輸氣,都應該重新好好檢視,像是內湖區中油油氣外洩,找了20天都還是找不到外洩點。對此,柯文哲則是以「好」回應。

 

▼游淑慧驚爆瓦斯管漏氣竟然只用膠布綑一綑,就再埋回去。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

 

而對於誇張的膠布綑漏氣瓦斯管一事,北市議員簡舒培也質問柯文哲,「只用膠帶把它綑起來,就把它埋起來了!市長你是否能夠接受嗎?」接著她透露,大安區瓦斯外洩的漏氣點,一直到23日凌晨4時左右才找到,位置在仁愛國小的後門,讓她氣憤喊「消防隊完全找不到,大台北瓦斯只有一個出席,結果找到一個漏氣點」,她也進一步透露現在有7、8個學生送到保健室去,兩個學生甚至送到國泰醫院。

 

▼北市議員簡舒培也痛批柯文哲。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

16歲正妹全毀了!洗髮精引燃起火毀容 7手指慘燒斷

快訊/中和地面下陷管線破裂!路口飄異味 警消灑水防護

按摩妹淚訴被帶出場性侵!法官見驗傷單逆轉 判男客無罪

 

【今日最熱門】
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉