選單 首頁 搜尋

台灣第一特務捲共諜案!退役上校張超然聲押禁見

2020/10/21 06:13 字級:
讀稿
台灣第一特務捲共諜案!退役上校張超然聲押禁見

軍情局少將岳志忠、上校張超然、上校周天慈退役後捲入共諜案,涉嫌引介退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊。北檢今天凌晨複訊後聲押禁見張男,岳、周各新台幣15萬元交保。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

張超然20日深夜抵達北檢時向媒體表示,他是台灣第一個特務,六四天安門事件時就他一人在大陸工作,他是國家派去大陸工作的台灣特務,保衛台灣的安全,否認遭大陸國安人員吸收,並說自己是赫赫有名的大特務,原本就是清白的。

 

檢察官複訊後認為,張超然涉犯重罪,且有逃亡、勾串之虞,向法院聲請羈押禁見。

 

檢調獲報,張超然、周天慈退役後涉嫌於民國102年間,邀約傅姓軍情局退役上校至中國大陸,張男還親自陪同傅男搭機前往,並在當地會見大陸國安人員。

 

105至107年間,張超然、周天慈涉嫌邀約岳志忠前往中國大陸,3人曾一同前往,岳志忠也曾單獨赴陸與大陸國安人員見面;岳志忠還涉嫌受周男之託,交付文件給大陸國安人員。

 

此外,張超然、周天慈另涉嫌於105至106年間,引介王姓軍情局退役上校前往大陸,認識當地國安人員。

 

台北地檢署昨天指揮調查局國家安全維護工作站,兵分3路搜索岳志忠等人的住居所,依犯罪嫌疑人身分約談岳志忠、張超然、周天慈,另約談5名證人釐清案情。

 

檢調認為,岳志忠等人涉嫌違反國家情報工作法,洩漏或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制等資訊。

 

岳志忠等人是否涉及國家安全法的發展組織罪嫌,檢調將一併深入追查。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉