選單 首頁 搜尋

台南馬拉松封路警嗆民眾「自己選的市長」警局回應了

2020/10/19 12:21 字級:
讀稿
台南馬拉松封路警嗆民眾「自己選的市長」警局回應了

台南市昨(18日)舉辦古都馬拉松,吸引1.5萬名好手共襄盛舉,而市區配合交通管制,部分路段進行封路,有民眾因此無法順利回家,便向一旁的員警問該怎麼繞路,沒想到該員警竟回「你們自己選的市長辦的,誰叫你們選他」,讓民眾痛批「請問公權力是拿來白目嘴砲用的?真的是社會的悲哀」。對此台南市警察局發出聲明表示,員警應對語意失當,將要求檢討改進。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有一名網友在臉書社團「台南爆料公社-台南最大社團」po文指出,因為早上有路跑活動,讓他繞了3條路仍沒辦法順利回家,於是問了員警要怎麼繞過去、要等多久,而員警沒有正面回覆,卻嘲諷「你們自己選的市長辦的,誰叫你們選他」,讓這位民眾相當不能接受,痛批是社會的悲哀。根據該網友所描述,後來眾人怨氣擋不住,該員警的態度才不再那麼囂張,並明確點出是在南門路和樹林街口的員警,還說如果有側錄就把影片放上來讓大家看看。

 

台南市政府警察局第二分局發布新聞稿表示,18日清晨舉辦的「2020台南古都國際半程馬拉松」,相關管制已先期公告,員警實施管制通行人、車,確保賽事、用路人及跑者安全,對民眾不清楚管制措施的質疑及試圖闖越管制點,都依法行政。

 

然而,有員警在和民眾應對時的語意失當,引發爭議,警方認為其執勤態度及技巧有精進之處,表示已依規定辦理,要求該員警確實檢討改進,並加強教育訓練,提升執勤技巧。

 

▼網友po文爆料,向員警問路竟被嗆「你們自己選的市長辦的」。(圖/翻攝自臉書)

網友po文爆料,向員警問路竟被嗆「你們自己選的市長辦的」。(翻攝自臉書)

 

在該爆料po文底下,台南市第二分局的謝姓督察組長也留言了解詳情,隨後並表示,「有關您反映事項,業經本分局查處,將對員警執行管制作為言行不妥情事檢討改進,並加強教育訓練。感謝您對警政工作提出建言」,對此,爆料的網友後來在臉書貼文底下加註,感謝謝姓督察組長耐心的調解和還原事實,「台南市有你會更好,會做事的警察」。


延伸閱讀
北北基宜大雨特報 菲律賓海面又一颱風醞釀生成
黃捷等4議員罷免案 中選會報告證實第一階段連署達標
台南一晚連3震 氣象局:一週內恐有餘震
南鐵拒遷戶聲援者北上抗議爆衝突 交部次長出面給承諾
林飛帆po文聲援南鐵拒遷戶 黃偉哲:尊重他的想法

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台南馬拉松封路警嗆民眾「自己選的市長」 警局回應了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自黃偉哲臉書)

 

【往下看更多】

民眾受困台南古都馬拉松!警竟嗆「誰叫你們選黃偉哲?」

尪大談父女戀4年!女星怒貼證據諷:你們是真愛

丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台南 馬拉松 警察 封路
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉