選單 首頁 搜尋

66歲男子登山失溫亡 搜救人員19日派直升機吊掛

中央社 2020/10/18 21:36 中央社 字級:
讀稿
66歲男子登山失溫亡 搜救人員19日派直升機吊掛

一支8人登山隊12日從南投縣屯原登山口入山,展開能安縱走,登山隊一名66歲陳男出現失溫及高山症,隊員昨晚向南投消防局報案,搜救人員今天找到已死亡陳男,明天將視天氣申請直升機進行吊掛。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南投縣消防局勤務指揮中心指出,這支登山隊12日從南投仁愛鄉的屯原登山口入山,準備展開能安縱走(能高安東軍縱走)行程,不過陳男卻在昨天登山隊經過卡賀爾山附近的第一獵寮時,疑似出現失溫以及高山症,登山隊昨晚打電話向消防局請求協助。

 

南投縣消防局仁愛分隊的搜救人員以及義消等4人,今天上午搭直升機抵達南投奧萬大山區的萬大南溪匯流口,再以步行方式前往第一獵寮;搜救人員中午抵達第一獵寮附近時,找到陳男及其他登山隊員,但陳男已無氣息。

 

搜救人員透過衛星電話向消防局回報陳男已死亡,南投縣消防局決定,明天早上若天氣許可,將申請空勤直升機前往意外現場,將陳男遺體吊掛出來,交給警方及家屬處理後續事宜。

 

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

菅義偉於靖國神社奉供 中國大陸:對待歷史態度錯誤

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉