選單 首頁 搜尋

保護傘餐廳被潑髒水涉教唆3男下午移送北檢

2020/10/18 12:28 字級:
讀稿
保護傘餐廳被潑髒水涉教唆3男下午移送北檢

保護傘餐廳遭潑髒水,25歲莫男坦承收錢辦事遭檢方聲押。警方調閱監視器發現,江男及2名李男曾在餐廳和莫男接觸過,昨晚拘提3人到案,其中一人為北聯幫成員,預計下午移送北檢。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「保護傘」餐廳由香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐開設,16日中午遭一名25歲莫姓男子潑灑穢物。北市警方昨天凌晨逮捕涉案莫男到案,他後來坦承收受3名男子新台幣1萬5000元酬勞後犯案。

 

台北市警察局大安分局與刑事警察大隊共組專案小組偵辦,經持續調閱相關監視器,發現有3名男子在餐廳案發現場和莫男有過接觸,隨即通報檢察官開立拘票,昨晚緝獲江男及2名李男到案,並起獲其犯案時所穿著的衣物與鞋子。

 

據調查了解,24歲、26歲的李姓堂兄弟及25歲江姓男子疑涉嫌教唆莫男犯案,其中一名李男為北聯幫成員,江男則為莫男的高中同學。

 

莫男到案後供稱,他案發前一天到餐廳吃飯時,發現餐點內有蟑螂腳在內,吃壞肚子心生不滿,才持裝有雞糞等穢物前往店家潑灑。

 

但警方追查發現,莫男發現餐點有問題時卻未向餐廳業者反映,並先行拍照留存,同時還拍攝保存就醫藥袋畫面,隔日到餐廳時未和業者溝通就直接潑糞犯案,且犯後逃離現場還換裝,不排除為其預謀自導自演的消費糾紛。

 

隨後再調閱監視器畫面追查,發現案發時李姓堂兄弟和江男都出現在餐廳內外,且和莫男有接髑,循線再將3男逮捕到案,目前仍在警局製作筆錄中,全案詢後將朝毀損、公然侮辱、恐嚇和傷害等罪送辦,預計今天下午移送北檢偵訊。

 

台北市警察局局長陳嘉昌今天表示,北市警方迅速再逮捕潑糞案3嫌歸案,將持續追查幕後有無指使者、特定幫派背景或支持特定政黨涉案。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

高雄正妹洗澡遭破門性侵!渣男硬來2次 逼她全裸馬路下跪

上班凍未條!生魚片店老闆性侵女員工 套套包裝丟現場

聞到血腥味醒來!父轉頭一看崩潰 3歲女躺血泊慘死

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉