選單 首頁 搜尋

獨/個資外洩再騙「哪間信用卡」疑分飾多角詐騙

東森新聞 2020/10/16 21:42 東森新聞 字級:
讀稿
獨/個資外洩再騙「哪間信用卡」疑分飾多角詐騙

實際追蹤這起飯店詐騙,民眾住宿卻洩漏個資,一方面質疑飯店出問題,另一方面也懷疑是不是安心旅遊補助洩漏出去,對此有飯店提供觀光局後台資料,其實是沒有任何信用卡的資料,懷疑是詐諞集團單純握有住宿資料,想要一人分飾多角,再進行二度詐騙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下


安心旅遊補助,經過行政院拍板定案,可以延到10月底後,最後兩周,飯店訂房率爆增,大家都想把補助用完,但現在傳出五星飯店個資外洩,除了內部調查,現在更懷疑是不是觀光局網站出問題。

▼初步懷疑可能觀光局網站出問題。(圖/東森新聞)

安心補助的話,因為它其實已經有經過幾代,所以有一點點的不太一樣,每個人只有一次的機會,所以他可能同時拿這個,去訂了很多飯店,所以到後期其實還蠻混亂的。

 

事實上,民眾使用安心旅遊補助,一開始上官網申請,除了填寫個資還要上傳證件,到飯店消費後,業者再向觀光局請款,這時就要附上包含發票,住宿明細,但這當中是否也有信用卡資料?

▼安心旅遊補助申請經過多道程序,恐有洩露的危險。(圖/東森新聞)

發票的部分給觀光局做請款,上面當然客人的名字,入住的期間以及金額,當然這些都會附上去,因為畢竟我們要申請金額下來的。

▼。(圖/東森新聞)

有其他業者提供,他們跟觀光局的後台資料,可以看到除了住房日期,價錢和補助金額,再來就是姓名電話和身分證字號,完全沒有信用卡資料,既然沒有卡號,那詐騙集團的目的到底為何,我們也破解手法,首先他們握有基本個資跟住宿資訊,再來只要確認,是哪一間信用卡公司,再一人分飾多角,假裝是銀行人員打來,謊稱要解除鎖定並要求到操作ATM轉帳就能成功詐財,現在爆出個資外洩的都是同一家五星飯店,觀光局網站是否有漏洞,還是飯店自己內部洩漏,目前尚未查出源頭,恐怕所有住客的資料已經通通外洩,提醒民眾類似的詐騙電話,千萬要當心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/經營11年 首都大飯店宣布11/1熄燈

安心旅遊補助倒數!這縣市入住旅宿加碼抽獎送好禮

獨/五星飯店爆個資外洩? 詐騙成員稱:我是飯店主管!

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉