選單 首頁 搜尋

獨/悠遊卡加值狂失敗!他氣炸捶爆螢幕 下場慘了

2020/10/13 20:43 東森新聞 字級:
讀稿

一名男子搭乘捷運到新北板橋江子翠捷運站,出站後想加值悠遊卡,但卻徒手把加值機螢幕敲破,還好只有螢幕壞掉,站務人員通知悠遊卡公司處理,同時調閱監視器,警方循線找到人。男子供稱是因為加值時機器一直感應不到,耐不住性子,才會拍打鏡面。如今被提告毀損罪,還要負擔約1萬5千塊的維修費。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

加值機螢幕像是被重物撞擊一樣,碎裂成蜘蛛網狀!這竟然是人為破壞,用拳頭打出來的。據了解,紅衣嫌犯把加值機敲破以後氣沖沖的離開,只因為加值不成功,就動手破壞機器,直到站務人員巡站,發現機器遭人毀損,才趕緊通報修理。男子當時搭捷運,準備從票閘口離開,但是在他回家之前,想替自己的悠遊卡進行儲值,沒想到,他在機器前面站了一分多鐘,表示沒有感應到卡片,一氣之下破壞加值機,接著就把卡片拿走,從出口離開。

 

▼男子因加值機感應不到卡片,一氣之下破壞機器。(圖/東森新聞)

 

警方沿著嫌犯離開路線,調閱監視器,逮捕到嫌犯,他表示因為機器感應不到,操作多次後失去耐性,才會敲打加值機鏡面。幸好只有螢幕毀損,內部的軟硬體都沒壞,維修費大約1萬5千多塊。

 

據了解,男子於上午10點多把螢幕敲壞,11點多站務人員發現後,馬上通知悠遊卡公司的工程師來處理,2點多後螢幕修好,再到派出所報案,而警方調閱監視器,到嫌犯住家卻沒找到人,並在5點多員警掌握消息,發現男子又回捷運站準備搭車,立刻趕來逮捕,他才坦承犯案,只是他辯說趕時間,機器卻遲遲無法感應,試了好幾次 都不成功 ,一時心急,才會拿機器出氣。

 

▼男子最後在5點多被警方逮捕。(圖/東森新聞)


如果加值感應不到卡片,應該到站務處,向工作人員要求人工加值,因為也可能是卡片出了問題,若沒找站務人員,而是暴力破壞,事後遭提告毀損罪,機器設備維修費也要賠償,這一發洩情緒,付出的代價可不小。

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

纏綿到一半…男友接媽媽電話秒閃人 網一看發現不單純

伴娘當眾親新郎3秒!新娘一旁超尷尬 忍4天親訴內幕

米可白摔車跌溪谷滿臉血! 翻滾整晚左半身動不了

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉