選單 首頁 搜尋

特戰兵勒脖搶小黃! 遇上特種兵退役運將被K.O

2020/10/13 19:16 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
特戰兵勒脖搶小黃! 遇上特種兵退役運將被K.O

高雄今(13)日驚傳搶案,且犯案的是一位陸軍特戰指揮部的士兵!他與友人搭乘計程車時,突然勒住司機頸部,試圖想要偷取財物,幸好司機反應機靈,並未得逞,嫌犯只能落荒而逃,而警方接獲通報後,也將2嫌逮捕。據了解,該名小黃司機其實是一位特種兵退役軍人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

21歲的林姓士兵目前在陸軍特戰指揮部北部某營區服役,他放假回高雄時,與剛在網路上認識的20歲黃姓男子相約,到高雄市鳳山區的某一網咖玩遊戲,隨後在凌晨2時05分時,攔下一輛計程車離開網咖。沒想到在行經大寮區松寮陸橋下和民權街口時,坐在後座的林男突然緊緊勒住61歲周姓司機的脖子,黃男也立刻上前,想要將他拉下車。

 

▼林男與黃男13日凌晨搶小黃。(圖/翻攝畫面)

2名嫌犯準備將司機拉下車,並要求交出財物,沒想到周姓司機反應非常迅速,拿起車上的螺絲起子反抗,最後刺傷了林男的左手背,造成約有0.7公分的傷口,林男當下因為疼痛而放開司機,而因眼見司機相當強悍,覺得苗頭不對,立刻與黃男奪門而出。周姓司機也趕緊報警處理,而林園、仁武分局接獲搶案的通報後,也立刻在5分鐘內抵達現場。

 

警方認為凶嫌應該跑不遠,立刻擴大進行搜查,最後在凌晨2時53分於松寮橋下的某一草叢中,發現2名可疑人物,近看後發現身上的特徵與周姓司機的描述非常符合,立刻將2人逮捕,而林男左手包紮後沒有任何大礙。據了解,林男原本預計要在13日收假北返,豈料因與無業的黃男身上沒錢,臨時起意搶劫小黃,卻遭到特種兵退役的周姓司機反擊,目前凶嫌遭警方依強盜未遂罪,移送地檢署偵辦。

 

▼警方最後在草叢逮捕2位凶嫌。(圖/翻攝自Google Maps)

●東森新聞關心您
不良行為,請勿模仿

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

結婚阿翔9年超失望!Grace突崩潰宣布:他只想炒飯

伴娘當眾親新郎3秒!新娘一旁超尷尬 忍4天親訴內幕

少龍猥褻6名女信徒!坐輪椅狼狽移審 北院裁定羈押禁見

 

【今日最熱門】
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉