選單 首頁 搜尋

無名屍葬9年!「大嘴猴」T恤成指認關鍵 她淚喊:是姊姊

2020/10/13 17:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
無名屍葬9年!「大嘴猴」T恤成指認關鍵 她淚喊:是姊姊

2011年時,有民眾在台北市古亭河濱公園驚見一具女性浮屍,因為遺體嚴重腐爛,無法採集指紋比對,且身上無任何證件,因此最後只能以無名屍處理。沒想到案發9年後,基隆一名警方從死者身上的衣服,發現與一名邱姓失蹤婦人相符,助她落葉歸根。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北市警方曾經在2011年,受理一件古亭河濱公園新建碼頭旁的無名女屍案件,因為當時遺體長期浸泡在河水中,身體腫脹腐爛,且身上也沒有任何遺留的證件、飾品,或是任何可以辨識的物品,且調閱附近的監視器也無所獲,最後只能以無名屍公告協尋。因為家屬沒有出面指認,死者最後經過北市殯葬處火化後,葬於富德公墓無主墓區。

 

事隔9年後,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬,7月時透過警政署無名屍系統,發現北市警曾處理此案件,依照無名屍的外型、外觀輪廓以及陳屍的區域,交叉比對上百筆的資料,於8月時發現無名屍就是一名居住在台北市,且在9年前失蹤的52歲邱姓婦人。

 

▼許耀彬交叉比對上百筆的資料,發現無名屍身分。(圖 / 翻攝自基隆警馨雲臉書

 

據了解,因為邱女的外觀無法辨識,但是身上穿的衣服仍可以看到有非常特殊的「大嘴猴」圖案,立刻致電給邱女的妹妹,詢問是否知道姊姊失蹤當日所穿的上衣,她立刻回應是印有大嘴猴的圖案,讓許耀彬更能確定無名屍就是失蹤9年的邱女,隨後也帶著死者女兒採集檢體,進行DNA比對。

 

許耀彬表示,法醫比對後,DNA與無名屍吻合,確認無名屍就是失蹤長達9年的邱女,順利為無名屍正名,家屬認領後也在12日於台北市第二殯儀館,舉辦一場遲來9年的告別式。據悉,邱女9年前與家人發生爭執,負氣離家後就音訊全無,讓家人天天掛念,如今她終於落葉歸根,讓家屬了卻一件心事。

▼無名屍落葉歸根,了卻家屬9念心事。(圖 / 翻攝自基隆警馨雲臉書

(封面圖  / 翻攝自基隆警馨雲臉書

 

【往下看更多】

辣妹穿小褲褲曬衣服被看光! 管委會貼神邏輯公告被罵爆

遭醉男拖進暗巷性侵 還逼特殊服務!正妹下秒狠咬脫身

我要保護媽媽!5歲男童狂丟玩具車 成功逼退4持槍歹徒

 

【今日最熱門】
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
孕期菜單3準則!體重不增 還能讓寶寶吸收滿滿養分
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉