選單 首頁 搜尋

騎士遭撞翻!PO網起底士官長違規 她還原經過狂打臉

2020/10/13 10:12 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
騎士遭撞翻!PO網起底士官長違規 她還原經過狂打臉

屏東日前發生一起汽機車車禍,一名烏姓重機騎士馳騁在屏東市,結果一輛白色轎車迴轉,他閃避不及直接撞上;事發後,烏姓騎士公布26秒的行車紀錄器影片,並透露,汽車駕駛是空軍七大某中隊的劉姓士官長,因為違規迴轉造成自己左手骨折;對此,劉姓士官長的妻子今(13日)就在臉書還原事情經過,並直呼「我先生是堂堂正正的中華民國軍人,該賠的不會逃避,但你不能一直搞小動作和帶風向!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

昨(12)日烏姓騎士在臉書PO出26秒的影片,事發於6月6日上午8點30分,只見重機騎士行駛在台3線忠孝路、屏東高中前,當時路口號誌仍閃爍著黃燈,剎那間,一輛白色轎車在黃網狀線迴轉,騎士猛按喇叭3秒,最後仍煞車不及,硬生生撞上轎車車頭,導致整個人倒地摔車,輪胎甚至噴出;事後烏姓騎士表示,轎車駕駛是七大戰術中隊的劉姓士官長,違規迴轉造成人民左手橈骨骨折,漠不關心。

 

▼烏姓騎士撞上轎車,骨折送醫。(圖/翻攝自烏姓騎士 行車紀錄器畫面)

 

對於這起事件,劉姓士官長妻子今日就在臉書社團「爆系知識家」還原事情後續,表示有些事情不吐不快,平常都是自己接送小孩,但車禍當天剛好動完手術不久,丈夫決定接手送小孩去學校自習,結果就不幸發生車禍,當天,受傷的烏姓騎士馬上送醫,自己也騎機車到現場,陪同交通大隊測量還有做筆錄;警察先生也將完整的行紀錄器影片播放,從烏男從九如出發到車禍現場,路程大約8.3公里,但卻花了短短幾分鐘就到達,劉妻強調「當下致電給烏男的媽媽時,有表達歉意和願意負起賠償責任,但當下烏媽媽回應,兒子正要進手術室,來了也看不到,不用麻煩。」

 

▼烏姓騎士起底,轎車駕駛是劉姓士官長。(圖/翻攝自烏姓騎士 行車紀錄器畫面)


劉妻補充,在事發第一時間已經有回報給單位長官,還有聯繫產險公司,隔天買了水果去探望烏姓男子,禮貌性詢問後,也告知會請保險公司聯繫理賠事項,烏男也點頭回應;8月下旬開第一次調解委員會,產險公司人員表示調解未果,因為公司只願賠償24萬,但烏男要60萬,再者,產險公司查詢烏男重機的市場價值約12萬,可烏男光是賠償費就開價30萬,且還開口另外要18萬,因為要休養6個月,每個月3萬元。

 

▼烏姓騎士開口要60萬。(圖/翻攝自烏姓騎士 行車紀錄器畫面)

 

面對這樣的調解結果,劉姓士官長希望事件趕緊落幕,所以趕緊開了第二次調解會,但因為本身行程的關係,只能請妻子代開,誰知道,此次烏男卻帶了一對男女和一位60歲男性,開口就要42萬,且一毛錢都不降,如果沒有到達金額就免談,但調解委員會回應,依照經驗法官最多判30萬元,烏男惱羞成怒反嗆「我告訴妳啦,我知道妳丈夫在做什麼,沒有42萬就不用談,法院見」;在撂完狠話後,轉頭打給軍中投訴,說劉姓士官長不聞不問。

 

▼第二次調解,烏姓騎士認為沒42萬就免談。(圖/翻攝自烏姓騎士 行車紀錄器畫面)

 

劉妻坦言,丈夫當時要面對長官又有對方的施壓,每天都鬱悶和煩心,且事件爆發又承受更大壓力,「我先生是堂堂正正的中華民國軍人,就算這件車禍我們有錯,但我們沒有不聞不問,該我們賠的我們不會逃避,但你不能一直搞小動作以及想在網路帶風向!我們一開始就表明我們願意負責的立場」、「懇請我先生的長官們,請你們腰桿打直,不要輕易的妥協,如若我們讓對方予取予求,那麼所有國軍都是待宰的肥羊,想要多少要多少。也請不要讓我們國軍弟兄們及軍眷們覺得屈辱」、「我不想要說軍人軍眷多偉大,我先生他也是領了薪水為國家做事而不是志工,所以,什麼心酸都是我們該受的。我不求大家高看我們,但也別想讓我們吞下這不合理的一切!」

 

▼劉妻為丈夫打抱不平。(圖/翻攝自爆系知識家 臉書)

 

此文一出,立刻引來廣大網友留言「這種騎車方式太扯,得了便宜還不賣乖」、「吃人夠夠」、「借車禍敲竹槓嗎?」、「很多人聽到對方軍職就高潮,希望可以凹一筆」、「把一般道路當賽道嗎」、「軍人是一份職業也是身分,但不代表對方就可以軟土深掘」、「真的獅子大開口」。

 

(封面圖/翻攝自烏姓騎士 行車紀錄器畫面)

 

【往下看更多】

竹聯小弟抽生死籤開槍行刑 館長槍擊複製《角頭2》劇情

比砒霜毒20倍!12人吃「酸湯子」...8人慘死

酷炫崩潰哭了!孫生怒轟瑋哥「裝可憐」:自己不打拚

 

【今日最熱門】
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉