選單 首頁 搜尋

竹聯小弟抽生死籤開槍行刑 館長槍擊複製《角頭2》劇情

2020/10/13 08:32 字級:
讀稿
竹聯小弟抽生死籤開槍行刑 館長槍擊複製《角頭2》劇情

檢警偵辦網紅館長陳之漢遭槍擊案,上週拘捕竹聯幫寶和會10名成員,因該會幹部施俊吉案發前曾密集以iPhone手機的Facetime功能聯繫槍手劉丞浩,且曾交付數十萬元安家費給劉的國中同學,遭檢警認定教唆殺人,將他聲請羈押獲准。此外,劉透露,幫會仿效電影《角頭2》情節,以抽籤決定誰來執行槍擊館長的任務,他因抽中生死籤才負責行凶。至於到底是誰買凶殺人?動機為何?仍待檢警進一步釐清。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

新北市刑警大隊與刑事警察局偵辦網紅館長陳之漢遭槍擊案,上週針對竹聯幫寶和會發動搜索,帶回會長林修伯、副會長梁智勝、重要幹部施俊吉及許祐銓等10人偵訊,新北地檢署複訊後認定施、許二人涉嫌重大,向法院聲請羈押禁見獲准,林、梁2人則因另涉擄人勒贖等案,分別以200萬、100萬元交保。

▼槍手劉丞浩埋伏在健身房外,趁館長上車之際朝他開槍。(圖/翻攝畫面)

其中,施俊吉的角色最為關鍵,因為他與槍擊館長的槍手劉丞浩在案發前有密集通聯、資金往來,甚至還曾交付數十萬元疑似安家費給劉的國中同學,就連劉的律師也是施幫他找的。

專案小組分析,上週發動搜索時,這些被帶回偵訊的寶和會成員幾乎都已找好律師,早有應付檢警的劇本,其中施俊吉聘請的律師,就是他當年涉及立法院旁槍擊案時,委任的同一個事務所律師,並非幫劉丞浩安排的郭姓女律師。

▼竹聯幫寶和會幹部施俊吉涉嫌教唆槍擊館長遭收押。(圖/鏡週刊)

竹聯幫寶和會幹部施俊吉涉嫌教唆槍擊館長遭收押。

檢警懷疑,劉丞浩在槍擊案發生當天聘請的郭律師只是煙霧彈,因施俊吉深知,劉投案後,警方、媒體一定會去找郭或郭的事務所,不會這麼快想到此案與施有關。

知情人士告訴本刊,劉丞浩遭收押後,警方多次借提偵訊,但他的態度始終吊兒啷噹,拒絕吐露真實案情,自認頂多關個3、5年,就能順利出獄當大哥、吃香喝辣,因此十分不配合。不過,警方查出,劉也涉及紅景天吸金案謝姓主嫌遭綁架勒贖案,可能被判刑超過20年,劉得知後立場搖擺,檢警目前也希望藉此突破其心防。

▼劉丞浩坦承,寶和會模仿電影《角頭2》抽生死籤,決定由他槍擊館長。(圖/翻攝自電影《角頭2》劇照)

劉丞浩坦承,寶和會模仿電影《角頭2》抽生死籤,決定由他槍擊館長。(翻攝自電影《角頭2》劇照)

本刊調查,劉丞浩向檢警坦承,槍擊館長的任務是臨時抽籤決定的,當時是仿效電影《角頭2》的劇情,「誰抽中、誰執行」,他抽中生死籤,所以才由他執行。

▼電影《角頭2》抽生死籤決定槍手,真實情節也在館長槍擊案中上演。(圖/翻攝自電影《角頭2》畫面)

電影《角頭2》抽生死籤決定槍手,真實情節也在館長槍擊案中上演。(翻攝自電影《角頭2》畫面)

此外,檢警上週逮捕寶和會幫眾的行動中,原本並未鎖定前會長「小寶」邵柏傑,但他卻在警方抓人時,第一時間將手機關機,且外傳槍擊案發生後,他急於偷渡出境避風頭,但因沒人敢載他而作罷,他與館長槍擊案有何關聯?將是檢警下一步追查的重點。


延伸閱讀
【生死籤殺館長1】行凶後立刻致電「Tiger」 槍擊案藏關鍵角色
【生死籤殺館長2】槍擊案細節精心布局 連律師都被設計成煙霧彈
【生死籤殺館長3】槍手說詞令警傻眼 練槍靶場竟然在夜市內
【生死籤殺館長4】出動以色列破解軟體 槍手iPhone洩大哥身分

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【生死籤殺館長】館長槍擊爆炸內幕 竹聯小弟抽生死籤開槍行刑
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

撲克牌「JQK」作代號通聯 解密槍手劉丞浩手機緝凶

屁孩怒了!不爽老大被抓 說重話轟館長:把你頭掛健身房門口

槍擊案藏鏡人遭逮!網嗆館長:害大哥被抓 黑社會暴動

 

【今日最熱門】
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉