選單 首頁 搜尋

家屬前裝和善!宜蘭看護猛甩病患手飆罵 劣行曝令人氣炸

2020/10/08 22:08 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
家屬前裝和善!宜蘭看護猛甩病患手飆罵 劣行曝令人氣炸

宜蘭一名婦人三年前發生嚴重車禍,導致不能自己打理生活,而因為家屬需要工作的關係,所以請了看護幫忙照料。豈料,看護竟然在家屬不在的時候,對病患大呼小叫,甚至還用言語辱罵,誇張的行徑曝光後,讓家屬感到非常心痛。對此,宜蘭縣衛生局表示已經請醫院介入了解。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

從影片中可以看到,一名身穿紫色衣服的看護,在照顧病患時口氣相當差,甚至直接拉住病患的手後,用力的翻開,當時婦人還大聲喊叫,而看護竟然還理直氣壯的回應「抗議無效!」過程中,婦人只是看了看護一眼,她竟然還大聲嚷嚷,「你敢瞪我?」除此之外,看護還要求婦人自己起床、穿鞋,並以言語辱罵,誇張的行徑讓隔壁床的家屬看不下去,錄下影片後傳給婦人的家人。

 

▼看護怒甩病患的手,還以言語羞辱對方。(圖 / 翻攝自宜蘭知識+臉書)

 

婦人的兒子得知消息後,感到相當傻眼,透露「因為媽媽有失智症的狀況,其實不好顧,我們都很清楚」,並說明看護在他們面前都非常和善,像是之前媽媽在穿鞋的時候,看護都會溫柔的表示,「妳要趕快穿啊,如果不趕快穿的話,妳就會被人家踩到」,如今看到影片後,以為媽媽得到最好的照護,卻被不當對待,讓家屬感到氣憤又心痛。

 

據了解,這名看護是透過家人認識的朋友轉介,還無法確認是否有合格證照,而宜蘭縣衛生局已經請醫院介入了解。對此,宜蘭縣衛生局局長徐迺維表示,一般在醫院裡面,都會建議家屬若有照服員的需求,都可以和醫院聯絡,院方會有簽約的合格廠商,會盡全力協助病患及家屬。如今卻爆出此事件,徐迺維也表示,「會繼續追蹤這個案件,並會處理後續狀況。」


▼宜蘭縣衛生局表示,已經請醫院介入了解。(圖 / 翻攝自宜蘭知識+臉書)

●東森新聞關心您
教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
不良行為,請勿模仿

(封面圖 / 翻攝自宜蘭知識+臉書)

 

【往下看更多】

校花學霸!游鴻明超漂亮21歲女兒曝 網暴動搶認岳父

用腿頂開!酒店妹遭恩客脫褲性侵 被硬上痛哭:放了我

65歲寶媽曾3度罹癌症!沉痛宣布:不辦告別式

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉