選單 首頁 搜尋

戰車演訓意外車長林楷強殉職 家人天倫夢碎

中央社 2020/10/08 21:34 中央社 字級:
讀稿
戰車演訓意外車長林楷強殉職  家人天倫夢碎

M41A3戰車在金門烈嶼紅山靶場要回營區,疑車速過快撞斷電線桿致中士林楷強殉職。家住湖內區林楷強家人下午接到噩耗傷心欲絕,軍方安排明天8時啟程到金門處理後事。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

林楷強意外身亡噩耗傳到湖內區的林家,林媽媽被告知孩子出事臨時從工廠返家等候進一步消息,豈料從電視中看到兒子已經不治,幾乎昏厥,所幸旁人不斷安慰,但是她心力交瘁已經無力言語。

 

林家有兩子,楷強是老二,隔壁鄰居轉述楷強自嘉南藥理大學畢業後就簽下志願役,預計明年4月退伍。

 

鄰居說,林媽媽多次聊到小兒子明年退伍後,一家人可以團圓,享天倫之樂;只是今天傳來林楷強演訓翻車意外身亡,讓家人團圓天倫夢碎。

 

鄰居說,林家是平凡家庭,父親做房屋工程,林母在工廠上班,林楷強斯文、個性溫和,並不多話;鄰居從電視得知此消息也感到難過不捨。

 

金防部政戰主任劉強華告訴中央社記者,已協調安排家屬9日上午將從岡山啟程赴金門,協助處理後事。

 

這輛M41A3戰車在要回營區的黃埔路段疑車速過快撞上電線桿,「履帶朝上」180度翻覆起火燃燒,車長林楷強送醫不治。

 

(封面圖/金門縣消防局提供)

 

【往下看更多】

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

快訊/國慶前國軍爆意外 金門戰車翻覆1死1傷

小金門戰車翻覆1死1重傷!金防部曝事故原因

 

【今日最熱門】
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戰車 殉職 金門 林楷強
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉