選單 首頁 搜尋

又是內輪差!水泥攪拌車轉彎擦撞單車老婦亡

東森新聞 2020/10/07 15:37 東森新聞 字級:
讀稿

台南安平區發生七十歲的老婦人騎腳踏車遭水泥攪拌車擦撞死亡的車禍,當時大車和老婦人都同時右轉,大車雖然沒有侵佔到機慢車道,但是因為內輪差的問題,又在視線看不到老婦人下才擦撞到老婦人發生意外。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

水泥攪拌車的行車記錄中看到,車輛行駛的過程中,機慢車道一名七十歲的杜姓老婦人騎著腳踏車,但是就在平通和國平路口,大車右轉彎時擦撞到騎車的老婦人,婦人倒地遭到輾壓,當場就失去生命跡象,雖然醫護人員火速趕到,將婦人送醫急救,但婦人還是傷重死亡。

 

▼出事的路段可以發現機慢車優先道寬度只有一公尺,一旦和大車同時轉彎,就很容易發生意外。(圖/東森新聞)

台南市警四分局交通組長郭榮木:「初步研判駕駛是開在汽車道,但沒有發現他右側有這一部腳踏車。」仔細看出事的路段,水泥攪拌車是正常行在汽車道上,而路邊的停車格又是市府合法設置的停車格,所以中間的機慢車優先道寬度只有一公尺,一旦大車和機慢車同時在轉彎處,就很容易發生擦撞。

 

▼因為內輪差加上車軸距長,機慢車在轉彎時一定要與大型聯結車保持距離。(圖/東森新聞)

大車軸距長,有內輪差的問題,在二車近距離下,機慢車很容易就被大車車身掃中倒地。民眾:「沒有開過大車也知道大車的內輪差很大,特別是拖板車或聯結車。」警方提醒用路人,碰上大車時一定要遠離,尤其轉彎時先讓大車轉過再通行,不要為了搶時間而發生遺憾。

 

▼警方呼籲民眾,在路上碰到大型聯結車時一定要先行禮讓,別為了搶快而發生憾事。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開到「眼前一片黑暗」公車撞電桿 3女高中生送醫

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
坐等抽籤!威鋒拚年底掛牌 增資承銷價168元
初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉