選單 首頁 搜尋

獨/酒駕開單車牌KEY錯 民眾貨車莫名背上「酒駕紀錄」

東森新聞 2020/10/07 11:10 東森新聞 字級:
讀稿

一名住在桃園的徐先生因為要繳交汽車強制險,驚覺自己的保費增加3600元,於是向保險公司查詢。得到的結果,是他的貨車曾經有酒駕紀錄。徐先生一路查,發現酒駕是今年5月,而且發生在台北市,奇怪的是他明明沒酒駕,也沒把車借給別人。事後警方查證,原來是車牌抄錄有錯,也針對這起烏龍事件向徐先生致歉。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

投訴民眾徐先生:「我每天都要開這台貨車去載貨還有裝修的材料 。」這台貨車就是徐先生的生財工具,常常得開著它趴趴走,但10月底以前要繳交強制險時,才發現不對勁。投訴民眾徐先生:「要繳另外一台汽車的保險的時候才發現這台車莫名其妙被登記了酒駕違規的紀錄。」

 

保險公司提供的資料顯示徐先生的車輛有酒駕紀錄,所以保費多加了3600元,徐先生一頭霧水,他並沒有酒後開車,也沒有收到裁罰通知函,於是從中壢監理站一路問到台北市交通裁決所,車牌是他的,但酒駕的是一名張姓男子,地點在台北市松智路,時間是今年的5月3號,為了嚇阻酒駕,強制險的懲罰費從加徵2100元增加3600元,導致陳先生名下兩輛車保費都增加。

 

▼徐先生的保費莫名增加了3600元,酒駕紀錄也讓他相當錯愕。(圖/東森新聞)

投訴民眾徐先生:「很傻眼,當然也是有點驚恐,接下來要怎麼處理這件事情,然後又卡在保費,十月底就要交了。」

 

▼資料顯示酒駕的是另一名張姓男子,地點在台北市,強制險的懲罰費也讓陳先生名下兩輛車保費都增加。(圖/東森新聞)

警方事後查詢,查獲酒駕時,車牌號抄錄輸入電腦時有疏失,就這麼剛好對應上徐先生車牌中的7,才會導致徐先生的車輛有酒駕紀錄。投訴民眾徐先生:「如果說有被罰,是不是應該由員警舉證,確實是他開我這台車,這樣子會比較合理。」

 

▼警方事後承認輸入資料時有疏失,也會針對此事件向徐先生致歉。(圖/東森新聞)

 

警方就這起烏龍事件向徐先生致歉,也會註銷酒駕,5個月來徐先生都不知道車輛背著違規記錄,還好警方及時更正 ,要不然挨罰得莫名其妙,還得多繳錢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

敢打我鄰居?小隻嬤暴揍壯漢 壓制狠嗆:你不該這樣

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車牌 酒駕 KEY錯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉