選單 首頁 搜尋

外勞逃票辯「遺失」 女列車長停車逮人

2015/11/09 15:23 字級:
台中大甲火車站,女列車長進行例行性驗票時,發現一名外勞逃漏票,不過這名外勞卻說自己車票不見,也拒絕補票,女列車長只好趕緊把火車停靠,通知鐵路警察上車逮人,不過火車站方也表示,要是民眾逃漏票,必須再額外支付百分之五十的票價差額。

年輕嬌小的女列車長一到月台邊連忙跳下車廂跑向員警,因為車上有一名外勞在進行列車查票時不僅說車票不見,還拒絕補票,女列車長擔心對方想搭霸王車,才趕緊停靠台中大甲車站,通知鐵路警察。台中火車站李主任:「一般是依照規章,補收他里程區間的票價之外,再加收百分之五十,如果旅客堅持不願意補票的話,我們交由車站來處理。」員警盤查身分,發現這名越南籍外勞從中壢搭自強號坐到彰化,確實沒有買足票價,就當場把人帶下車補票,不過鐵路警察表示,其實像這樣逃漏票情形層出不窮。

根據台鐵站方人員表示,一般民眾逃票不補,大多挑選人潮比較多的大站,先短買旅程票價,趁人潮多查票員來不及審查時再偷渡出站,有的人甚至在車上遇到列車長查票,還會刻意躲避。台中火車站李主任:「有旅客就突然比方說轉身起步往後走,剛好是跟我們驗票的方向,剛好相同的時候,就有可能是蓄意逃票,在洗手間待的時間比較長久的話,我們擔心第一個是安危的問題,另外有可能是蓄意逃漏票躲在裡面。」為了避免乘客逃漏票免費搭霸王車,火車上都有查票機制,也都會有廣播提醒民眾,要是如果被查出逃票,可是要再多付50%的懲罰性車資,民眾千萬別為了貪一時的小便宜,以身試法。

 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

8.1億善款「僅1/3給罹難者」 家屬曝心酸真相

 

【今日最熱門】
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 逃票 外勞 列車長

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉