選單 首頁 搜尋

獨/新北名店福圓號內鬼竊百萬 警靠「這招」讓狡賊現形

2020/10/03 22:00 字級:
讀稿

台灣知名的連鎖饅頭店「福圓號」遭竊上百萬!當時位在新北市新店的總公司,遭到竊賊偷走166萬,警方想調閱監視器,才發現歹徒連監視器硬碟都拿走,完全沒有頭緒,調閱周邊監視器,也一度找不到人,原來他為了躲避被拍,還從附近工地翻牆進入公司二樓。事後警方費了一番功夫,才終於調到關鍵畫面,原來犯案的是內鬼,是公司的前工程師,身揹債務,才設局行竊公司。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起竊案警方一開始就鎖定內賊,但嫌犯完全沒留下一絲證據,讓警方很頭大,最後想到使用手機定位,過濾有誰在案發時曾經出現在公司附近,這才有所突破,而華山分屍案,警方也是拿著凶手的手機,打開裡面的google地圖時間軸,發現陳柏謙騎車到陽明山的棄屍路線,這才找到死者遺體,成為破案的一大關鍵。

 


警方在嫌犯住處樓梯間,找出一個紙盒,裡頭有許多千元、百元鈔票,總共120幾萬,人贓俱獲。其實,這起竊案,案情一開始陷入膠著,警方束手無策,後來專案小組靈機一動,決定 用手機定位來突破。警方透過回溯基地台的方式,掌握在竊案發生時候,有誰出現在公司附近,果然清查所有員工手機之後,發現其中一名員工,在案發的時候,手機訊號出現在公司附近,因此認為他涉有重嫌。


▼警方在嫌犯住處樓梯間,找出一個紙盒,裡頭有許多千元、百元鈔票。(圖/東森新聞)


這名嫌犯是總公司的工程師,公司的監視器就是他裝的,月薪只有兩、三萬,但在外欠下大筆債務,所以才把腦筋動到公司上,除了靠手機定位辦案,手機裡的google地圖只要開啟時間軸功能,行蹤都會被記錄下來,甚麼時候到過那些地方,逗留多久,通通留下足跡,轟動一時的華山分屍案就是利用這種方式,才找到死者遺體。


▼嫌犯月薪只有兩、三萬,但在外欠下大筆債務。(圖/東森新聞)


陳柏謙殺人後,遲遲不肯供出遺體下落,警方還原他的手機軌跡,發現他到過陽明山一帶,這才找到死者下落。嫌犯犯案,破壞現場或是不留下一絲證據,但警方科學辦案,讓加害人無所遁形。


▼華山分屍案也是利用手機定位,才找到死者遺體。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蘆洲男游泳狂噴2.5萬! 投幣置物櫃賊一扳就開

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

 

【今日最熱門】
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉