選單 首頁 搜尋

中秋節清晨遇大火 92歲婦倒臥陽台送醫不治

2020/10/01 16:39 字級:
讀稿

10月1日中秋節這天,新北市新店發生一起悲劇,位於光明街上的一棟四層樓公寓,清晨5點多,一樓突然起火,裡面獨居的9旬老婦人一邊呼救,一邊滅火,但是火勢還是不斷往上蔓延,老婦人最後倒在屋內,而消防隊趕來把整棟樓撲滅後,救出老婦人已經沒生命跡象,送醫搶救不治。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼新北市新店區光明街一間公寓發生火災。(圖/東森新聞)


清晨公寓大火,消防隊趕赴現場,火勢已經一發不可收拾,蔓延至二樓陽台,還不斷往上竄。緊急的是,還有人受困在內,只是大火一時難以撲滅,消防員只能搶時間,強力水柱不斷灌救。中秋連假第一天,住宅公寓發生大火,住戶睡夢中嚇醒全奔逃而出。失火公寓樓上住戶表示:「我是住三樓,她住一樓燒起來,發現那個客廳那邊火著起來,然後那個老阿婆還一直吹,一直吹,把那個火要吹熄,80幾歲她哪有能力把那個滅火。」


▼消防人員到場救援。(圖/東森新聞)


一樓的老婦人被發現時已經沒呼吸心跳,送醫搶救不治,初步調查,火警起火點就在一樓,往上延燒到二、三樓時,消防隊在三樓救出兩人,他們沒大礙,但是一樓的92歲簡姓婦人,則倒臥陽台,搶救不治。失火公寓樓上住戶表示:「阿婆還一直在打火,打到火已經大起來,她沒辦法,煙就嗆倒了,我們就不知道了啊。」


▼房屋被燒得焦黑。(圖/東森新聞)


住在附近的兒子,一早得知消息,著急趕來現場,身亡的92歲簡姓老婦人平時一人獨居,身體健朗也沒行動不便,住在這裡20多年,怎麼會在中秋節清晨發生大火,是電器走火,還是人為因素,得由火調科調查釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉