選單 首頁 搜尋

空拍氣爆火警現場 如戰爭轟炸滿目瘡痍

東森新聞 2020/09/19 16:02 東森新聞 字級:
讀稿
空拍氣爆火警現場 如戰爭轟炸滿目瘡痍

空拍火災現場,滿目瘡痍,房子被燒的焦黑一片,遮雨棚整個炸開東倒西歪,汽機車也被燒毀,整條街道碎裂物品散落滿地,就像是戰爭被被轟炸後的現場。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

火勢在六點半被撲滅,但消防人員擔心還有人受困,拿出電鋸鋸開鐵門要入內搜尋,住在13號的這對姊弟,幸運逃過一劫,弟弟在逃生時不小心摔倒受傷,但想起火警發生那一刻,還相當驚恐。13號住戶:「我以為地震,因為整個床垮了,就砰有一個高低差震,震醒以後我以為地震,結果衝出來就看到火。」


▼火災4位罹難者。(圖/東森新聞)

火警造成四人死亡,起火點疑似是11號這棟透天厝,當時一樓樓下停滿汽機車,因為載油量高,火勢向上延燒波及兩旁住戶,住在三樓的陳姓夫妻一家三口,往下根本無法逃生,但三樓又加裝鐵窗,往後也沒有出入口,一家三人因此命喪火場。


▼消防隊全力搶救後仍釀四死。(圖/東森新聞)

中市消防四大隊組長陳品羲:「其實機車火載量非常高,而且它燒上去就是,一台機車起火,可以燒到二樓到三樓上去,因為它的後側,都沒有出入口,人員在睡夢中驚醒,所以沒辦法在第一時間逃生。」

 

氣爆當時一樓的機車還噴飛到對面12號住家,由於門口擺放回收物品,造成火勢一發不可收拾,房東太太趕緊叫醒房客,兩人從三樓頂樓逃到隔壁獲救,不過73歲的先生,因為行動不便,逃生不及葬身火窟。


▼火災一樓雜物被大火吞噬。(圖/東森新聞)

消防人員初步勘驗,11日從地下室到三樓,都遭到氣爆肆虐,一樓跟地下室樓板整個塌陷,隔壁9號和13號隔間牆也倒塌,由於在2樓和3樓發現瓦斯桶,是否就是造成氣爆的主因,警消正在調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

東海氣爆瞬間曝!火警前夫妻吵架 警:3桶瓦斯被開啟

中市龍井氣爆釀4死 不排除人為肇禍警方查證中

東海氣爆4死!氣爆火球噴對面住戶 大街燒紅如末日

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉