選單 首頁 搜尋

台南議員揭假三倍券裁定不罰 警方抗告遭駁回確定

中央社 2020/09/17 19:50 中央社 字級:
讀稿
台南議員揭假三倍券裁定不罰 警方抗告遭駁回確定

台南市議員王家貞、李中岑等人7月20日揭露坊間出現仿冒三倍券,遭台南市警局以違反社維法移送,台南地方法院簡易庭裁定不罰,警方提起抗告,台南地院今天駁回,全案確定。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台南地院發言人林福來今晚指出,合議庭認為被移送人王家貞、李中岑等人因過失而未加查證是否「台灣銀行已證實是假三倍券」,就公布於公眾的言論難以認定是謠言,且尚不足以影響公共安寧,地院裁定「不罰」無違誤。

 

王家貞、李中岑7月20日召開記者會宣稱坊間出現仿冒三倍券,民眾拿到銀行兌換才被發現,但商家7月23日才能到銀行兌換三倍券,市議員因此挨批是烏龍爆料,台南檢警當時也未接獲通報。

 

台南市警局第四分局因仿冒三倍券案,依違反社會秩序維護法移送王家貞、李中岑、及王家貞助理李昱潔、化妝品原料商勞德正等4人,台南地院簡易庭8月26日裁定「不罰」,裁定書8月31日送達市警局,警方9月3日提起抗告。

 

簡易庭認定政府發放振興三倍券及使用、辨識屬公共政策,王家貞等人對三倍券的時事提出針砭,屬憲法保障言論自由的範疇,同時難認有捏造不實謠言的故意,經濟部也即時澄清,未具影響公共安寧的具體事證,因此簡易庭裁定「不罰」。

 

(封面示意圖、真三倍券/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

烏龍爆料「假三倍券遭沒收」 台南市議員獲判免罰

台南議員揭仿冒三倍券裁定不罰 市警局將提抗告

台南三倍券消費衝破20.8億 黃偉哲:將加碼再送1戶房

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台南 議員 三倍券 詐騙
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉