選單 首頁 搜尋

1歲半男童誤吞彈力球亡 無照保母涉過失致死罪

2020/09/16 15:19 東森新聞 字級:
讀稿
1歲半男童誤吞彈力球亡 無照保母涉過失致死罪

新竹一名男童疑似因為保母疏失,竟然吞下直徑2公分的寵物彈力球,導致窒息,21天後傷重不治,醫生提醒,像是積木、電池等物品,最好別放在小朋友易取得之處,以免誤食釀成意外。

★【男言之癮】男人一看上癮

寵物彈力球是不少人家裡都有的玩具,不過新竹一名男童,卻不小心把他吞下肚,導致死亡。整起意外,發生在上個月24日,39歲的賴姓保母疑似因為一時疏忽,讓男童誤食直徑2公分的藍色寵物彈力球,當下他呼吸困難緊急送醫急救,只是雖然將彈力球取出,插管治療後,男童一度恢復生命跡象,但最後還是因為缺氧性的腦病變,以及多重器官衰竭,這個月14日,家屬忍痛拔管。

 

▼上個月24日因保母照顧疏忽,男童誤吞玩具球。(圖/東森新聞)


其他家長也表示,小朋友很多動作沒辦法預防的,所以家中如果有小玩具、吸管、小球這類東西,其實都蠻危險的。類似的物品包含積木、小型電池,放在隨手可得之處,小朋友一個不小心就容易吃下肚,恐怕釀成意外。

 

▼家中的一些小型物品都應該放在孩童不能隨意拿到的地方。(圖/東森新聞)


馬偕新竹醫院小兒科主任連啟宏表示,卡在他的會厭,等於呼吸道部分直接阻塞,當然阻塞就會出現缺氧狀況。醫生也提醒,若是真的遇到這種狀況,第一,就是使用哈姆立克急救法排除異物,1歲以下通常用拍背或胸部按壓方式,假如還是無法排除,就要立刻送醫,但最重要的是平常要避免小球、小玩具,出現在孩子生活中,以免發生憾事。

 

▼男童誤食直徑2公分的寵物彈力球。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2020下半年更慘?眾星過世 命理師宣布大事:悲劇還會上演

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇

 

【今日最熱門】
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了
誤信偏方生吃30隻螃蟹 大媽體內滿寄生蟲嚇壞醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉