選單 首頁 搜尋

武界壩突放水釀3死1失蹤!台電員工涉過失致死交保

中央社 2020/09/14 05:55 中央社 字級:
讀稿
武界壩突放水釀3死1失蹤!台電員工涉過失致死交保

台灣電力公司大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾遭沖走,釀3死1失蹤,台電一名蘇姓值班人員涉嫌過失致死,南投地檢署訊問後諭知新台幣10萬元交保。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

位於南投縣仁愛鄉武界的大觀水力電廠武界壩6號閘門昨天凌晨異常開啟,導致在下游栗栖溪河床野外露營的民眾遭大水沖走,南投地檢署主動指派檢察官張鈞翔偵辦,昨天晚間到殯儀館相驗死者遺體,以釐清死因,並帶回值班的台電員工漏夜訊問。

 

▼水力電廠異常開啟,導致在下游河床露營民眾遭沖走。(圖/東森新聞)

 

南投地檢署表示,檢察官訊問相關人員後,蘇姓值班人員涉嫌過失致死,檢察官昨天深夜11時多諭知新台幣10萬元交保,證人許姓閘門課長則是請回,詳細理由預計今天正式說明。

 

來自台中市的盧姓、賴姓兩個家庭共4名成人、2名小孩,到武界知名景點一線天附近溪床野營,不料武界壩閘門異常開啟,眾人凌晨熟睡中遭突來大水沖走,導致53歲盧姓男子下落不明、12歲盧姓女兒死亡,盧男的胡姓妻子逃生報案,以及另一家庭的賴姓男子自行游上岸、賴男的陳姓妻子死亡、6歲賴姓兒子死亡。

 

南投縣消防局等搜救隊預計今天清晨重新展開搜救行動,擴大範圍尋找失聯盧姓男子;據了解,武界壩閘門可由壩體所在的控制室操作,或由轄管的大觀電廠遠端控制,但須經授權後由其一控制,經濟部水利署、台電公司人員預計今天下午實地到武界壩了解。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

狠斷5萬金援!恆述曝2弟與江蕙三角戀內幕

野溪搭帳篷3死1失聯! 倖存露營客喊國賠:為何莫名其妙放水

武界野營!睡夢中遭沖走3死1失蹤 專家曝當地恐怖危機

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉