選單 首頁 搜尋

攀柴山海蝕洞秘境跌落峭壁 海巡急救援送醫

中央社 2020/09/12 20:43 中央社 字級:
讀稿
攀柴山海蝕洞秘境跌落峭壁 海巡急救援送醫

最近爆紅秘境的柴山海蝕洞,吸飲不少遊客朝聖。27歲沈姓男子今天下午與朋友徒手攀爬峭壁不慎從10多公尺高處跌落,左手骨折。海巡、消防人員經透過手機定位成功救人送醫。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

今天出勤救援的海巡署南部分署第五岸巡隊提醒,柴山地區緊臨海岸線,加上特有珊瑚礁海蝕地形,近期在網路推波助瀾下,發展多處秘境路線。但尚未開發,沒有安全設施或照明裝置,且易受潮汐影響,沿岸多處更有崩塌、落石危機,稍有不慎容易摔傷跌倒或受困,呼籲避免冒險進入。

 

第五岸巡隊下午2時多接獲高市消防局2大隊2中隊鼓山分隊通報,有遊客在柴山徒手攀爬峭壁時不慎摔落。會同柴山與一港口兩處鄰近安檢所,以及第二機動巡邏站等16人聯合編組救援。

 

由於位置偏僻,救援小組依沈男友人告知手機位址擴大定位搜尋,20多分鐘後在距離海蝕洞旁約300公尺遠,發現癱軟在峭壁石縫的沈男,傷者疑左手臂骨折、身體多處擦挫傷。

 

由於沈男所處位置地形崎嶇,緊鄰一旁約15公尺高、近垂直的礁岩峭壁,救護車無法到達,而附近海域有暗礁巡邏艇也無法靠近,只能以擔架固定傷者,以人力接駁抬到救護車送醫。

 

柴山海岸沿線以珊瑚礁岩沖蝕所形成自然地型而聞名,加上鬼斧神工般的峭壁、峽谷景觀,更是躍升近期網路著名打卡熱點。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柴山 海蝕洞 秘境
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉