選單 首頁 搜尋

「男友」突匯18億到戶頭!新竹女狂奔銀行 查帳後嚇壞了

2020/09/11 18:47 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
「男友」突匯18億到戶頭!新竹女狂奔銀行 查帳後嚇壞了

交網友已經是現代社會擴充交際、認識對象不可或缺的一種方式,但有些女生在見網友上常常有安全、失身上的風險。新竹縣一名張女在網路上認識外國男網友,男方聲稱替張女開戶並錯匯6200萬美金(新台幣18億6千萬),請張婦轉回,張女前往銀行時,行員驚覺有異,立即通報警方攔阻詐騙行為!

 

圖/翻攝臉書

 

 

竹北分局三民派出所近日接獲2起疑似詐騙案,其中一起為張婦透過網路結識一名外國男友,「網路男友」視訊向張婦聲稱已幫她開國外帳戶,且不小心將6200多萬美(新台幣18億6千萬)匯錯至該戶頭,希望張婦按指示轉帳返還美金,張婦到銀行向行員求證,行員發現案情不單純,才趕緊報警處理。另起案件則發生在7日,一名陳男用line認識彰化女子,2人互動頻繁漸有好感,該女先後以幫父親還賭債、開刀等理由,向陳男詐騙49萬元,同由行員察覺有異,也向警方報案處理。

 

圖/翻攝臉書

 

竹北分局警方呼籲,2起案件被害人都對素未謀面的網友深信不疑,還說是單純交友,不會是詐騙,但經警方苦口婆心及勸阻,讓2人漸漸覺得有異,而免於金錢上的損失。三民派出所也提醒,網路交往在未確認對方真實身分之前,切勿透露個人資料、存款、財產及私密照片等,若對方以投資、繳稅、保證金等理由匯款,絕對是詐騙,請民眾不要輕信、落入陷阱。

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
李康生攜手范景翔做「生日公益」 跨界拍攝公益影像獲國際響應
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉