選單 首頁 搜尋

女童突衝公車輪胎旁!下秒騎士神救援 驚險畫面曝

2020/09/08 12:29 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
女童突衝公車輪胎旁!下秒騎士神救援 驚險畫面曝

家長帶孩子出門時一定要時刻注意,當心是否有離開自己的視線,或四處亂跑造成危險,以免發生無法彌補的遺憾。昨(7)日就有一名網友PO出自己的行車紀錄器,畫面中可以看到一名年約3歲的小女孩,突然從路邊衝出來,距離公車車輪只有一步之遙,還好騎士機警神救援,要是公車未注意而起步,後果可能不堪設想。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名網友在臉書《爆料公社》PO出一則行車紀錄器影片,畫面中可以看到時間約是傍晚接近6點,正是下班交通的尖峰時刻,馬路上車流量非常大。這名騎士行經路口時發現,一名女童突然從路邊衝出來,並向前靠近正在停紅燈的公車車輪,車輪看起來比女童還高出許多,而小女孩就愣愣地站在那,也引起了一旁路人注意,若這時公車開動,女童再往前一步,將造成不可挽回的悲劇。

 

▼女童站在馬路旁,下一秒就要衝出去。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

就在驚險的一刻,這名騎士立刻扔下機車,上前把女童抱起,同時,從人行道上也衝出一名男子,疑似是女童家屬,急忙把女童抱走,而下一秒號誌轉綠燈,公車直接起步,幸虧這名見義勇為的騎士眼明手快,也慶幸女童福大命大沒有再往前一步,和死神擦肩而過。

 

▼騎士趕緊下車將女童抱走才沒釀成悲劇。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

影片一PO出立刻掀起網友討論,「為什麼要讓這麼小的孩子離開自己的視線」、「時候出事了是不是又害了無辜的司機」、「幸好是紅燈,不敢想像」、「遛孩繩綁一條吧!孩子一瞬間就會突然跑掉的!」,更有網友直言,騎士救的不是女童,而是救了公車司機一輩子的人生,事後也有人透露,地點疑似在士林區中正路近中山北路五段,是車流量非常大的路段,若今天不是這名騎士發現女童衝到馬路上而放慢車速,後方來車很有可能就會直接撞上去,也呼籲家長們一定不要讓孩子離開自己視線。

 

(封面圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

【往下看更多】

逼22歲正妹員工看謎片再性侵!台中惡老闆隔天拉下鐵門又繼續

「婆婆殺了我!」北市苦媳出殯日改這天 網嚇:那是天赦日

甜蜜蜜!賴品妤認愛曾玟學 爸媽也表態了

 

【今日最熱門】
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 輪胎 救援 驚險
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉