選單 首頁 搜尋

發燒38.4度!台東女公務員硬闖托嬰中心 傳染5嬰診斷結果出爐

2020/09/02 22:37 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
發燒38.4度!台東女公務員硬闖托嬰中心 傳染5嬰診斷結果出爐

武漢肺炎重創全球,高達2580萬人染疫,85.7萬人病逝。對此台灣許多大眾運輸、學校、公司進出都得量體溫,如檢測出發燒、體溫過高就不讓民眾進入。沒想到現在台東卻爆出一名女稽查員赴托嬰中心查核,檢出體溫高達38.4度,仍強行進入托嬰中心,造成多名嬰兒身體不適。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《三立新聞》報導,該托嬰中心目前有21名零到三歲嬰幼兒就讀,而當日有2名稽查人員來進行例行性訪視,按衛生局防疫SOP,第一步需量測額溫,1人測得37.2度,另1人則是38.4度,當下主任立即通知她額溫偏高,但對方堅持自己並無症狀,是天氣熱所導致,於是擅自進到中心,靠近在走廊遊戲的孩童,並碰觸嬰兒床。

 

▼女稽查員赴托嬰中心查核,檢出體溫高達38.4度,仍強行進入托嬰中心。(圖/翻攝畫面)

 

負責人表示,稽查人員當天訪視約2小時左右,結束後園方立即通知社會處處長及衛生局承辦人員,並進行整體環境消毒,但仍有孩子因身體不適住院,總計有四名孩童發燒、四名體溫偏高,一名住院。

 

負責人還透露,該名稽查人員依似不滿遭長官糾正,事後私自打電話給孩童家長,指一名保育員剛離職,中心因違反人員配比,恐被記點處罰,甚至會影響每個月六千元的公托補助,暗示家長可轉其他地方托嬰,還要求家長不要透露是她告知的,但談話內容全被家長錄音。

 

對此,台東社會處長陳淑蘭證實此事並表示,該名女稽查員為約聘雇社工,的確沒有按照規定行事,體溫超標還入內查核,明顯有不當之處。對於同仁執勤過程中沒有嚴格遵守防疫措施,第一時間已向園方道歉並於內部進行檢討,調查之後會再對該名稽查員進行議處。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

 

 

【往下看更多】

萌死人啦!PIKO太郎合作皮卡丘 跳唱新歌〈PIKA to PIKO〉

新版護照封面出爐!TAIWAN字體放大 3重點提升台灣辨識度

新北11酒家KTV防疫違規 侯友宜:從重處罰

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉