選單 首頁 搜尋

新車當年份低里程 買進全新發現竟已是二手

2020/09/02 15:14 字級:
讀稿

買新車小心變成二手車,這到底是怎麼回事?嘉義縣水上分局查獲新的詐欺犯罪手法,有嫌犯和不肖車商業務員合作,找到有舊車要報廢的民眾當人頭,去購買新車,再將車子過戶給另外買新車的客人,領取五萬元貨物稅補助外,還可以賺到差價,客人拿到車子是全新的,根本不曉得車子早被過戶一次,等於以新車價買到二手領牌車。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼嘉義縣水上分局查獲新的賣車詐欺犯罪手法。(圖/東森新聞)

 


要賣出車子,業務腦筋動的快,找來第三方有想要報廢的車子,先把新車過戶給第三方,賺取五萬元貨物稅,再把車過給買家,買家也同意,因為可以再少付2萬塊,業務員和第三方也有得賺,皆大歡喜。車主表示:「他等於是拿別人的舊車去折抵那五萬塊,然後可以讓我便宜到七萬,所以我是知情的。」


▼業務找來第三方有想要報廢的車子,先把新車過戶給第三方,賺取五萬元貨物稅,再把車過給買家。(圖/東森新聞)


這個手法常見,但是有嫌犯為了賺更多錢,不告知買車民眾,嫌犯和業務員合作,在民眾決定買新車時,向民眾要求晚點交車,這時原本的新車過戶給人頭,用舊車折抵的方式拿到貨物稅五萬元,這輛新車再過戶給購車車主,瞬間變成領牌車,這個過程,嫌犯、業務員賺取5萬元,買車民眾在完全不知情中,原本的新車已經變成二手,專家估算,這一來一往,嫌犯和業務員賺的可能有將近10萬塊。二手車行負責人連紹辰表示:「(領牌車)本來就是可以再便宜個五萬,所以等於它這個部份也被吃掉了 ,(加上貨物稅)價差,來來回回大概是差了大概八 、九萬塊都有。」


▼有嫌犯為了賺更多錢,不告知買車民眾,私下進行操作,導致民眾買的新車變二手車。(圖/東森新聞)


嘉義警方從新車竊盜案發現嫌犯利用民眾不熟悉法令,將舊車換新車,政府補助的5萬元貨物稅,放進自己口袋,民眾直到警方破案,才知道花大錢買的新車在交車當下,早就過戶過一次 成為二手車。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨 / 試騎變偷車!鎖定二手機車行 少年偷遍雙北遭逮下場慘

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉