選單 首頁 搜尋

殷勤房仲賣豪宅結識乾媽 出借帳戶、保險箱卻暗槓2千萬遭訴

2020/08/27 22:21 字級:
讀稿
殷勤房仲賣豪宅結識乾媽 出借帳戶、保險箱卻暗槓2千萬遭訴

一名曾擔任房仲的楊姓男子,仲介長年旅美的六旬呂婦買下信義區豪宅,因其態度殷勤,主動幫忙裝潢等事務,逐漸獲得呂婦信賴,楊男還認她當乾媽。因呂婦的男友魏翁在美國的資產恐有遭追稅之虞,楊男主動提議出借自己的銀行帳戶和保險箱供魏翁使用。然而,時隔1年後,魏翁卻發現保險箱和帳戶的錢都被提領一空,雙方也為此撕破臉,楊男被魏翁告上法庭遭起訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

曾任職永慶房仲的男子楊秉澍,本名楊治渝,2013年曾仲介呂姓婦人購買北市信義區豪宅,由兩人談得很投緣,還認了呂婦當乾媽,呂婦也介紹魏姓男友讓兩人認識。

 

2014年和2015年間,楊男提供自己的銀行帳戶給魏翁,連同存摺、提款卡、密碼等都給魏,連保險箱鑰匙也一併交付。2015年3月,魏翁用行李箱裝了1,800萬元現金,在呂、楊陪同下放進保險箱。但時隔1年後,楊男卻私下擅自變更保險箱鑰匙,再分次將保險箱的現金提領光光,還把其他銀行帳戶的錢都結清或轉帳,總計兩千多萬元都進了自己口袋。

 

一開始魏翁還被蒙在鼓裡,2016年7月和8月間,曾多次聯繫楊男要取款,但卻遭以藉口推託拖延,直到同年10月,他才發現所有錢早就被提領一空,憤而提告。楊辯稱是受呂婦推託才變更鑰匙,而帳戶中的四百多萬,之前已經先提領給魏翁了。但這樣的說法雙雙遭呂婦和魏翁打臉否認。

 

檢方根據銀行提供的資料,發現是魏、呂和楊一起存入保險箱的款項,但多次提領時都是楊獨自一人,因此檢方依涉嫌侵占不法所得2,202萬4,260元,將楊男起訴。

 

楊男和呂婦的乾媽乾兒子情變調,不只為這一樁。2014年,呂婦因在台灣舉目無親,因此與乾兒子楊男協議,將豪宅以假贈、借名登記在楊名下,但稅負和規費都由呂婦自行支付。

 

從房仲轉行自行創業的楊男,疑似因做生意資金有缺口,把腦筋動到呂婦的豪宅上頭,拿豪宅權狀向當鋪借貸650萬、簽本票擔保,卻因為還不出欠款,導致豪宅被強制執行,呂婦提告,楊男也被依背信罪起訴。


延伸閱讀
七夕夜新竹男女警局旁「忘情抽動」 網:旁邊就有薇閣
57歲黑龍江前副市長逃亡美國 曝「像蔡霞一樣的人挺多」
T台民調陳時中跌落神壇? 「慘跌23%」他曝防疫最危險關鍵
【慎入】末代三寸金蓮近照曝光 驚人「肉形高跟鞋」比手還小

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:殷勤房仲賣豪宅結識乾媽 出借帳戶、保險箱卻暗槓2千萬遭訴

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

 

【今日最熱門】
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉