選單 首頁 搜尋

苗栗天菜消防猛男雪山搜救!慘摔10米坡 加護病房急搶救

2020/08/27 20:13 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
苗栗天菜消防猛男雪山搜救!慘摔10米坡 加護病房急搶救

苗栗縣政府消防局一名消防員,不僅擁有高顏值的帥氣面孔,還有一身壯碩的身材,讓網友直呼是「帥到炸掉的消防隊員」。豈料,他昨(26)日到雪山進行救援任務時,不慎滑落10公尺深的陡坡,目前仍然在加護病救治中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這名帥氣的消防員叫做田志中,現年33歲,擁有183公分的身高,為警察專科學校消防系24期畢業,從事消防工作已達12年之久,歷任花蓮縣消防局、苗栗縣消防局第二救災救護大隊。田志中過去執行多次重大的救災任務,像是2008年鳳凰颱風風災、2013年雪霸聖陵線歐姓夫婦山難搜救、2015年復興航空空難、2016年台南大地震等,優秀的表現,也讓他榮獲2017年消防楷模鳳凰獎。

 

▼田志中不僅擁有高顏值的帥氣面孔,還有一身壯碩的身材。(圖 / 苗栗縣政府消防局提供)

 

不過田志中在26日下午時,到苗栗鄉泰安鄉雪山附近,執行搜救迷途的登山客任務時,不慎滑落到10米高的陡坡下方,導致他左肋骨斷裂、胸氣血胸、左手腕粉碎性骨折等傷勢,空勤總隊直升機趕緊前往,利用吊掛的方式救援下山,並趕緊送往苗栗醫院急救,雖然過程中田志中的意識都非常清楚,但是因為傷勢非常嚴重,所以目前還在加護病房觀察中。

 

▼田志中進行搜救任務時,慘摔10米高的陡坡。(圖 / 苗栗縣政府消防局提供)

 

苗栗縣縣長徐耀昌及消防署副署長江濟人,也在27日上午到苗栗醫院加護病房,探望受傷的搜救隊員,並給予慰問金,期盼能早日康復。而苗栗醫院副院長蔡昌宏也說明,田志中有左胸氣血胸傷勢,經過醫療團隊優先處理後,在呼吸等方面都獲得改善,而目前意識清楚,等待氣血胸的狀況較為平復後,會再進行左手橈骨骨折等手術。

 

▼空勤總隊直升機趕緊前往,利用吊掛的方式救援下山。(圖 / 苗栗縣政府消防局提供)


(封面圖 / 苗栗縣政府消防局提供)

 

【往下看更多】

五虎將第一帥有小三!最美黃蓉為他輕生...今大走鐘網嚇壞

正妹女警壁咚照曝光 網嗨翻狂喊:跪求IG!

木村拓哉聯手《航海王》作者推貼圖! 5月畫「紅髮傑克」先破哏

 

【今日最熱門】
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉