選單 首頁 搜尋

獨 / 四位加總近3百歲長者打牌 警持搜索票查獲賭資800法辦

2020/08/24 21:26 字級:
讀稿

有一位70多歲阿嬤反映,上個月在家中揪3位朋友到家中打牌,沒想到打到一半有五位員警持搜索票衝進來,現場認定他們聚賭,每個人依違法社維法,裁罰各3千元,房東則依賭博罪,上銬送辦到警局作筆錄,老人家質疑執法過當,四個人相加歲數將近3百歲,又不是槍擊犯,也沒有吸毒,有需要這樣嗎?

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼老人家在家打麻將遭警方取締。(圖/東森新聞)

 


長輩在家中閒來無事,揪三五好友到家裡打牌,不過卻有民眾牌打到一半,遇上警方取締,甚至被上銬帶到警局,當下快嚇破膽。遭警方取締的阿嬤表示,當時有五個人進來,「乒乒砰砰」,嚇到現在說話還會發抖,還拿心臟藥出來吃。


還原當天狀況,上個月15日,4位阿嬤牌打到一半,五位員警持搜索票衝進來,警方現場認定查扣賭資,一人800元,抽頭金200元,警方當場依社會秩序維護法,每人各開罰3千,其中屋主被依賭博罪送辦,當場上銬送回警局 。遭警方取締的阿嬤說:「他說錢包在哪裡,我說在我口袋,他說拿出來,我就一丟,剛好丟在他旁邊而已,他說要告我傷害他,就被上銬,他就這樣子啊,扣到這兩個瘀青瘀青。」


▼遭警方取締聚賭的老人家,一個人被開罰3000元。(圖/東森新聞)


根據社會秩序維護法,在非公共場所打牌打麻將,無論是牌桌上有錢或是包包裡有現金、籌碼就有賭博嫌疑,要是有抽頭金就是違反刑法,將依法送辦,罰錢事小,阿嬤們質疑執法過當,四個人加起來,歲數將近300歲,長這麼大沒遇過這樣的事。


▼只要有抽頭金就是違反刑法。(圖/東森新聞)


台北市石牌派出所所長劉枝祥出面澄清:「經過法院,他們檢察官法官,認定核可以後,開立搜索票給我們,我們才去執行,違反刑法的賭博罪,才銬他(房東)手銬,其他的人都沒有。」台北市議員汪志冰也提出解決辦法:「如果可以的話,事前做一個報備(賭博),這樣的話,警局也不必大隊人馬用大砲扛著來打小鳥。」


民眾如何不擾鄰的狀況下找樂子,議員建議可以建立打麻將核備機制,才不會讓老人家一邊打牌,一邊提心吊膽。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

房子妳的?夫妻欠錢嗆房東 被爆租屋當賭場

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉