選單 首頁 搜尋

白紙黑字!頂新明知豬油發臭 仍「批准」賣人吃

2016/05/17 15:43 字級:
白紙黑字!頂新明知豬油發臭 仍「批准」賣人吃
2014年頂新劣油案,引爆食安危機,目前由台中高分院審理中,檢方今天再度傳喚頂新內部專業人員出庭,沒想到一張公司內部的文件,竟暴露了一項驚人的秘密,這份文件顯示,公司明知原料油發臭還是提煉賣出。

據《自由時報》報導,台中高分院審理頂新劣油案,檢方發現一張浮貼在頂新公司內部文件,內容寫著「越南豬油發臭、無法食用、打入飼料用」,不過隨後一名女長官批示,要從成本考量,廠長指示仍可精煉後供人食用,保存期限縮為3個月,正常豬油保存期限可半年。頂新明知原料油發臭,竟還借著這理由向大幸福公司「殺價照收」,作出來給人吃!

檢方表示,從來都沒有對越南的豬油有偏見,大幸福公司在越南並非生產食用豬油的公司,他們的油不受越南法令的規範,過程終是否有汙染也無從得知,從上述頂新公司內部檢驗人員的處理手法,一家有良心的企業是絕對不會這樣做的。

對於「發臭無法食用豬油,頂新精煉賣給人吃」一文,頂新回應,2015年彰化地院一審審理期間,證實頂新製油公司善盡內部管控機制,將該批進口原料油打入飼料用油槽,此事經彰化地院一審調查審理後,已做出無罪判決,檢方卻反覆以獲得釐清之舊事證,透過加工片段訊息對媒體進行放話。

以下為頂新聲明全文:

頂新製油實業股份有限公司聲明稿
嚴正駁斥 檢察官以加工片段訊息 意圖操作輿論
 
針對有媒體報導「發臭無法食用豬油,頂新精煉賣給人吃」一文,內容有諸多錯誤,恐造成誤解,特此澄清說明:
 
一、該篇報導所使用之照片與報導內容,已於2015年彰化地院一審審理期間得到最嚴謹的查證與釐清,證實頂新製油公司善盡內部管控機制,將該批進口原料油打入飼料用油槽,該篇報導內容完全背離事實與調查結果。
二、此事證經彰化地院一審調查審理後,已做出無罪判決,檢方卻反覆以獲得釐清之舊事證,透過加工片段訊息對媒體進行放話,企圖以誤導來訴諸輿論、干擾公審,深感遺憾。
三、檢察官自台中高等法院2016年1月開庭以來,屢次於開庭前對特定媒體釋放錯誤偏頗之訊息,刻意迴避法庭審理機制,操弄司法之意圖昭然若揭。
四、頂新製油在此沈痛呼籲檢方,讓司法程序回歸司法專業與國家體制,勿在法庭之外進行媒體放話,掌握國家機器之檢察官更應與我們一起相信司法,共同尊重國家司法體制。



 
 

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頂新 劣油 魏應充 食安
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉