選單 首頁 搜尋

27歲醉男溺斃!上百人共游3小時 遊客轟露營區不報警:怕影響生意?

2020/08/22 08:57 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
27歲醉男溺斃!上百人共游3小時 遊客轟露營區不報警:怕影響生意?

新北市坪林某露營區於16 日下午發生一起溺水事件,一名27歲男子參加露營活動,自上午11時許人就消失不見,直到下午4點左右,友人才驚覺不對勁通報警消搜尋,不久後就在戲水區打撈到男子遺體,而現場至少有上百名遊客,和遺體一起泡在水裡超過3小時。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起溺斃事件發生在坪林鶯子瀨,死者為一名27歲男子。當天男子從雲林北上參加宮廟聯誼活動,喝了一點酒後約在11點失蹤,到了12點,同行友人遍尋不著,才請園區幫忙廣播,請遊客幫忙看看自家車上有沒有酒醉男性,卻沒有結果,但仍未報案。

 

▼露營區發生溺斃事件,遊客卻渾然不知。(圖/翻攝自google map)

 

直到下午4時許,友人才驚覺不對勁,趕緊通報警消到場協尋,果然不久後就在戲水區打撈到男子遺體。救護人員初步判斷,死者泡在水中至少超過3小時,且落水地點周遭還有許多遊客正在戲水,友人也在岸邊聊天烤肉,但眾人卻渾然不知。現場遊客表示,男子在溪邊失蹤,但業者卻一點動作都沒有,導致男子屍體長時間泡在水中,且遊客們仍繼續戲水,並不知道有人失蹤。事後該露營區的google評論上也有一名遊客留下一顆星,並痛罵「錯過黃金救援時間」、「一直廣播也不叫搜救隊」、「不報案搶救是怕影響生意嗎?」並表示絕對不會再去第二次。

 

▼當天遊客在google上留下一顆星評論。(圖/翻攝自google)

 

事後園區業者表示,「我們該警戒的都有警戒,而且我們都有消防在駐點,而且這麼淺的溪水,這不是水位的,說水深,水來了的那種事件,這一個禮拜都沒有在下雨了。」水源局則說明,民國95年曾清查,此園區93年就存在,限定業者維持原本經營模式並不違法。園區現場有許多告示牌沿著河岸擺放,不斷提醒水深危險要當心,這回男子失蹤溺斃,且在戲水區漂移3小時,現場遊客至今想來心中仍充滿陰影。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

約情敵談判!他怒掏霰彈槍 花防部士兵被打成蜂窩

逆子砍母37刀斬頭顱!二審逆轉判無罪 法務部長說話了

釣魚撿到飄香奇石! 蘭嶼男疑拾獲龍涎香樂歪

 

【今日最熱門】
江啟臣向總統下萊豬辯論戰帖 府:回歸立院討論
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉