選單 首頁 搜尋

逆子弒母剁頭無罪!高大成曝:不信過程中沒有一絲清醒

2020/08/20 15:11 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
逆子弒母剁頭無罪!高大成曝:不信過程中沒有一絲清醒

日前桃園市中壢區一名梁姓男子,持刀砍殺母親37刀後,還將媽媽頭顱從12樓拋下,而案件進入二審,判決梁男無罪,全案仍可上訴。對此,法醫高大成表示,當下血跡噴濺畫面一定非常震驚,「整個過程沒有一絲清醒的時間?我不相信!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

2018年10月18日晚間,梁男與66歲的母親發生嚴重爭吵,竟持刀追砍媽媽,一連砍了37刀,見媽媽倒地後仍未罷手,甚至把她的頭顱、左手腕砍下,並將頭顱從12樓拋下,掉落社區廣場上,目擊的住戶嚇壞連忙報警,警方獲報趕抵現場,梁男一度抗拒,還將屋內家具丟至1樓,出動辣椒水才將情緒激動的梁男制伏,送醫時他還不斷喊著:「砍死她!」

 

▼梁姓男子持刀砍殺母親37刀後,將媽媽頭顱從12樓拋下。(圖/東森新聞)

 

檢方依家暴殺害直系尊親屬罪將他起訴,並具體求處死刑,桃園地院去(2019)年9月宣判梁男無期徒刑、褫奪公權終身。不過才經過不到一年,案件進入二審,判決出現大逆轉,梁男被改判無罪,全案還可上訴。

 

根據《三立新聞網》報導,高大成依過去多起刑案的偵辦經驗後,表示「你知道殺人血跡噴濺,那是多驚心動魄的場面嗎?」說明有些嫌犯看到血跡後就會突然清醒,因此他更痛批,「整個過程沒有一絲清醒的時間,我不相信」、「吸毒影響意識,難道做甚麼都可以無罪嗎?」同時他也認為,即使吸毒過量,「影響意識」到「完全無意識」應該都會有一個過程,因此高大成表示,不相信梁男完全無意識。

 

▼高大成表示,不相信梁男沒有意識。(圖/東森新聞)

 

而稍早,桃園市長鄭文燦也表示,高院的判決並不符合社會大眾的期待,但仍然會予以尊重,而桃園市府也會盡力去協助,安排梁男進行精神鑑定,將會視結果出爐後,決定後續的處置方式。

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。
 

●東森新聞關心您

社團法人中華民國精神衛生護理學會

02-2599-4259

伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線

02-2230-8830

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

單親媽拉拔兒女長大 反遭殺害棄屍!遺體冰存377天終入土

快訊/37刀砍死媽!頭顱從12樓丟中庭 逆子二審改判無罪

砍母37刀剁頭顱!逆子二審判無罪 步出高院吐2字

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉