選單 首頁 搜尋

獨 / 北市三知名珠寶公司遭冒名 誆串珠代工騙存摺

2020/09/04 20:29 字級:
讀稿
獨 / 北市三知名珠寶公司遭冒名 誆串珠代工騙存摺

台北三家知名珠寶商,遭冒名詐騙!詐騙集團冒用珠寶公司的名義,在網路上徵家庭代工,誆稱製作300件串珠,薪水1萬元,但因為珠寶很貴重,要應徵者必須提供存款簿及提款卡,作為抵押品! 但民眾寄出存摺,卻根本沒收到家庭代工的材料,原來這根本是詐騙集團騙存摺的伎倆。我們獨家找到受害的珠寶公司,要提醒民眾不要在受騙了!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高貴金飾,鑲鑽銀飾,上鎖櫥櫃一打開,每一件都是高價商品,珠寶銀樓業者,不只賣飾品更賣專業,然而經營多年的招牌,卻被詐騙集團盯上。

▼台北三家知名珠寶商遭冒名詐騙。(圖/東森新聞)

詐騙集團有新招,誆騙民眾說只要在家裡,做像這樣子的金飾串珠,就能夠輕鬆賺錢,然而其實都是冒用了珠寶銀樓的名義,在台北至少就有三家的珠寶銀樓,遭到冒名使用。

 

受害珠寶銀樓業者高先生表示:「詐騙集團利用公司的名義,然後跟你說你做了什麼東西,可以給付你多少的金額,但是前提是會要你的存摺跟提款卡。」

 

詐騙人士專挑知名珠寶公司下手,全台許多網路賣家及店面,都陸續發現遭到冒用,詐騙人士先在FB社團大量張貼徵人廣告吸引注意,接著會給一份冒用珠寶公司名稱的合約書,供稱幫忙串珠,完成300件就有1萬酬勞,接著重點來了,他們會聲稱因為串珠材料都是高單價商品,民眾必須將存款簿及提款卡作為抵押品,但簿子寄過去卻根本 拿不到材料,打到珠寶店詢問,才發現被騙了,對方出示的公司登記資料,都是冒用來的。

 

▼詐騙集團在騙取到受害著的存摺之後便消失無蹤(圖/東森新聞)

受害珠寶銀樓業者高先生表示:「確實讓我們滿困擾的,很多民眾大部分是會來小心求證的,但是我知道還是很多人被騙,台灣的工錢,現在並不符合這種代工需求。」

 

▼業者高先生表示詐騙集團的手法並不符合台灣的代工需求。(圖/東森新聞)

原來高級串珠,都是由業者測量顧客的手圍之後,再專屬製作,因此根本就不需要家庭代工,刑事局統計,這兩個月以來,假冒珠寶家庭代工名義,詐騙的案件 就有12件。


詐騙集團專門冒用珠寶銀樓名氣,被識破了 再換一家,賺錢之餘先張大眼,別讓家庭代工,變成 詐騙集團眼中的 願者上鉤。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

確定了!羅霈穎猝逝遺產高達4億 全數由她繼承

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉