選單 首頁 搜尋

余登發死因至今成謎 孫女余玲雅籲續追查懸案

2020/08/18 21:58 字級:
讀稿
余登發死因至今成謎 孫女余玲雅籲續追查懸案

「台灣民主先驅」余登發特展在南投展出,余登發孫女余玲雅今天說,余登發死因一直不明,外界常提到陳文成命案、林宅血案,但余登發死因也充滿疑點,希望可以繼續追查。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國家人權博物館、國史館台灣文獻館、台灣民主基金會、和平文教基金會8月14日到9月13日在國史館台灣文獻館史蹟大樓舉辦「台灣民主政治耕耘路」余登發特展,今天舉辦開幕式及座談會,題目為余登發的民主參與及政治受難,由和平文教基金會董事長余玲雅主持。

 

余登發是余玲雅的祖父,余玲雅曾任台灣省諮議會議長。陪同出席的民進黨南投縣黨部執委曾琮愷轉述表示,余玲雅參觀展覽時,特別提到余登發死因一直不明,外界常提到陳文成命案、林義雄林宅血案,但余登發的死亡也充滿疑點,希望可以繼續追查。

 

曾琮愷說,許多年輕人對余登發為民主奮鬥的歷史已逐漸遺忘,所以這次特別到南投展出,歡迎民眾把握時間來參觀,了解台灣民主運動發展史及余登發這位民主前輩的奮鬥史,也呼籲促進轉型正義委員會應對余登發死因重啟調查。

 

根據文化部資料,民國78年,86歲的余登發9月3日被人發現陳屍仁武鄉八卦寮的住宅內,頭部遭攻擊,流血過多死亡,死因眾說紛紜,檢察官一開始判定為自然死亡,但法醫楊日松驗屍後,發現余登發後腦遭鈍器擊中而死亡,這起命案至今仍是一個懸案

 

(封面圖/翻攝自曾琮愷臉書)

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉