選單 首頁 搜尋

屏科生深山採集標本 失聯5天!最後身影曝光

2020/08/18 09:16 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
屏科生深山採集標本 失聯5天!最後身影曝光

屏東科技大學一名剛畢業的朱姓碩士生,於8月13日到高雄石山林道及溪南山周邊採集昆蟲標本,但卻沒有如期在約定時間集合下山,目前處於失蹤狀況。警消表示,溪南山海拔2650公尺,而朱男在約2000公尺處失聯,朱男朋友及山友皆在多個臉書社團發文,16、17日也申請出動直升機,希望能盡快找到他。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據知,朱男約於13日上午上山前至六龜加油,預計9點55分進入出雲山管制站,一直到11點多,有目擊者在特有生物研究保育中心目擊朱男機車抵達。下午1點多,朱男進入溪南山三叉路口時,遇見另一位目擊者,直到下午4點,則有一位山友在溪南山半山腰遇見朱男,約在距離三角點500米左右位置,而這就是朱男的最後行蹤。晚間8點,朱男學弟抵達約定地點,怎料沒見到他,等了一晚上仍毫無音訊,隔天一早就趕緊請警消協尋。

 

▼朱男在溪南山上失蹤,警消及山友出動協尋。(圖/東森新聞)

 

據目擊者表示,當天下午1點多和朱男分開後不久,天空就開始飄雨,氣候況狀漸漸變差,目擊者下山後,朱男卻持續往上爬,隔天才知道他已經失蹤。高雄市消防局第六大隊接獲報案後,便立刻出動2組人馬上山搜尋,但搜尋一天未果,16、17日也配合出動直升機陸空搜尋,不過近日山區天候狀況都不佳,且經常下起午後雷陣雨,至今朱男仍失聯中。

 

▼高雄市消防局出動搜救。(圖/東森新聞)

 

朱男家屬擔心,他僅著輕便裝備上山,也沒有準備充足飲用水及糧食,手機可能也已經沒電,現在則希望最後目擊的山友能再次出面,詳細敘述當天下午4點多在半山腰遇見朱男的狀況。而家屬也在昨17(日)晚間表示,希望能徵求到朱男平常上山活動的範圍,並尋求曾跟朱男一同爬山採集標本的友人,能提供相關資訊,加速搜救。

 

(封面圖/翻攝自臉書社團《蟲蟲啪滋 啪滋》)

 

【往下看更多】

存14萬要替老伴撿骨 鳳梨嬤翻床墊哭了:全被偷光

友人從美國返台第3天!他聚會完發燒 醫氣炸:已通報

阿里山千人洞3山友失聯 深夜平安尋獲

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉