選單 首頁 搜尋

才30分鐘!南投女開刀「眼睛上吊」慘死…夫崩潰 醫院回應了

2020/08/17 19:17 字級:
讀稿
才30分鐘!南投女開刀「眼睛上吊」慘死…夫崩潰 醫院回應了

37歲曾姓女子到南投市一家婦產科診所進行巧克力囊腫切除手術,不料最後卻突然死亡,家屬懷疑院方麻醉時出問題,南投地方檢察署今天相驗,採集檢體送交法醫研究所化驗。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼南投婦人切除囊腫慘死。(圖/翻攝自當事人哥哥 臉書)

南投市一家知名婦產科、小兒科診所發生醫療糾紛,曾姓女子14日到診所進行巧克力囊腫切除手術,但疑因手術前接受麻醉不適,立即轉院急救仍不治,家屬悲痛欲絕,南投地檢署檢察官今天相驗釐清死因;院方也表達歉意,但因進入司法調查,不願說明過程。

 

曾女丈夫接受媒體聯訪指出,很捨不得妻子莫名其妙過世,自己只要一個公道,其他什麼都不要;他說當天陪妻子到診所動手術,兩人才分開約半小時,再見到妻子臉部卻已呈現半紫色、眼睛上吊,「完全就是一個沒知覺的人了」。

 

他說,妻子進入手術室經過約半小時,醫護人員就匆忙跑出來問「家屬呢」,並詢問「患者以前是不是有做過什麼手術」。他回答,妻子國中時有開過甲狀腺。接著醫護說「糟糕了,不曉得是不是這樣,造成她的氣管沾黏,怎麼插管都插不進去」。

 

曾女丈夫經查詢衛生福利部「醫事查詢系統」,發現這家診所設有兒科、婦產科,但無麻醉科,因此懷疑是不是麻醉過程出問題;南投縣政府衛生局醫政科長陳淑怡說,這家診所符合設置標準規定,後續會以公平、客觀立場,提供家屬必要協助。該診所的莊姓婦產科院長今天出面表示,對此事感到非常感過,也對曾女家屬很抱歉,目前全案交由司法釐清,不便回應。此外,經查詢該診所沒有麻醉科醫師,衛生局也針對此部分介入了解。

 

(封面圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

拔智齒狂吐血!26歲男15天後病逝 醫驚:全身都是細菌

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

 

【今日最熱門】
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南投 囊腫 醫療 糾紛
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉