選單 首頁 搜尋

電影「無雙」真實版 警破首宗三倍券偽造集團

2020/08/14 11:13 字級:
讀稿
電影「無雙」真實版 警破首宗三倍券偽造集團

振興三倍券出現偽造集團!雲林警方接獲檢舉,在虎尾一處民宅,查獲偽造三倍券工廠,嫌犯以傳統印刷開模印製方式,大量製造出假的三倍券,紙質、觸感和光滑度幾可亂真,集團成員都是有經驗的印刷老師傅,犯罪手法宛如電影「無雙」真實版。目前警方逮捕蘇姓主嫌等五人,發現主嫌有20次偽造錢幣紀錄,由於涉嫌重大,檢方聲請羈押禁見。

★【男言之癮】男人一看上癮

員警衝進嫌犯住處,一大疊一大疊擺在床上的,500元和200元三倍券,準備出貨,一邊還有好幾大疊,還沒裁切好的500元的半成品,算算面額將近上千萬,這些全是偽造集團,特別開版印模製作出來的。

 

▼嫌犯住處裡一大疊偽造振興三倍券擺在床上。(圖/東森新聞)

「他不是用所謂的電子設備,或者是一般的彩色列表機,也不是影印機,他是真的偽鈔集團在用刻版一個版一個版,刻出來的東西。」雲林縣議員王又民接獲民眾反映,市場上疑似出現假的三倍券,他轉向警方檢舉,不過其實警方早已鎖定,這個隱藏在虎尾民宅內的偽造集團,嫌犯開版印製出來的偽造三倍券,外觀幾乎無法分辨,包括防偽的墨紋隱藏字樣,螢光纖維絲變色油,墨觸感等,都能以假亂真,「有價證券的這種油紙,這樣放下去,去壓下去出來,真的你沒辦法分辨」,更令人驚訝的是成員各個都是有專業印刷經驗的老師傅,情節就如同電影無雙真實上演。

 

警方趁著集團準備出貨前夕逮人,查扣成品面額250萬,包括蘇姓主嫌等五人也落網,其中,主嫌更被查出,過去就有20次偽造錢幣紀錄,現在集團破獲後,警方初步了解,沒有流入市面,畢竟成品一完成,這面額高達三億七千多萬,恐怕造成社會紛亂。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

 

【往下看更多】

雲林69歲男偽造三倍券!市值破百萬 被抓到下場慘了

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

 

【今日最熱門】
小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%
鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉