選單 首頁 搜尋

下班狂灌8瓶啤酒!新店男撞死闖紅燈老翁 下場出爐

2020/08/12 16:00 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
下班狂灌8瓶啤酒!新店男撞死闖紅燈老翁 下場出爐

去(2019)年新北市新店區發生一起酒駕死亡車禍,一名30多歲的郭姓男子凌晨下班喝了8罐啤酒,卻仍開車回家,途中撞上了闖紅燈過馬路的廖姓老翁,對方當場被撞飛,送醫後宣告不治。如今郭男判決結果出爐。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據判決,郭姓男子去年8月16日凌晨2點多,從工作的撞球館下班後,待在那裡喝了8罐啤酒,並於凌晨5點多開車返回位於烏來的住處。當郭男行經新店區中正路與280巷口時,82歲的廖姓老翁從巷口闖紅燈過馬路,郭男閃避不及,將廖姓老翁直接撞飛。

 

▼郭姓男子酒駕撞死闖紅燈老翁。(示意圖/Pixabay)

 

廖姓老翁因強烈撞擊,當場噴飛了5公尺遠,手中雨傘也被撞得扭曲變形,頭部及胸部都嚴重受傷,後來因神經性休克過世。據了解,廖姓老翁因為心疼妻子身體不適,便早起幫忙買早餐,接著準備替妻子掛號看醫生,沒想到卻從此天人永隔。

 

▼郭男遭判有期徒刑2年,緩刑5年,全案仍可上訴。(圖/翻攝自Google Map)

雖然老翁闖紅燈在先,但警方對郭男實施酒測後發現,他的酒精濃度高達0.76毫克。合議庭認為,當時天氣晴朗、地面乾燥,路面上也沒有障礙物,郭男能夠及時反應,但因為酒駕造成注意力、反應能力降低,確實有過失,便依酒駕致死罪起訴郭男。不過因郭男當場向員警自首,犯後表現良好、事發後積極聯繫家屬致歉,後來也與老翁家屬以130萬元達成調解,法院依法減刑,判郭男2年徒刑,緩刑5年,全案仍可上訴。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/警方提供)

 

【往下看更多】

第三胎又生女!狠父求子不成 初生嬰被當垃圾丟

澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈

三峽大壩慘了?最強降雨山洪暴發 氣象局急發重大警訊

 

【今日最熱門】
壞壞一半突嘶吼!25歲男倒女友身上 醫驚喊:像香腸
狂瘦12公斤!張涵雅辣走金曲紅毯 性感戰袍攻歌后
小鬼驟逝留4280萬房產!律師曝殘酷現實:恐被課35%稅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉