選單 首頁 搜尋

北富銀爆授信弊案 黃天牧證實吹哨者檢舉

中央社 2020/08/10 11:08 中央社 字級:
讀稿
北富銀爆授信弊案 黃天牧證實吹哨者檢舉

北富銀爆出易恒健康授信弊案,金管會主委黃天牧今天受訪證實為吹哨者檢舉,上週五檢查局已派員進駐調查釐清相關案情,強調「毋枉毋縱」,會盡速根據調查事實做最後判斷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北富邦銀行(北富銀)總經理程耀輝7日被爆出忽略銀行內部對易恒健康公司的風險通報,要求盡速核貸約3000萬美元,並疑似以程耀輝為最終受益人接受匯款等消息;金管會銀行局當天表示,不排除將約談程耀輝作說明。

 

金管會主委黃天牧今天出席「109年銀行業公平待客原則評核表揚典禮」會前受訪表示,上週五檢查局已派員進駐北富銀調查,釐清相關案情,且不只有針對此案,還包括海外分行授信案。

 

對於外界關注,此案是否為吹哨者案件,黃天牧也證實,「此案是有吹哨者提供資料」;至於目前調查是否有發現北富銀有嚴重缺失,黃天牧說,嚴不嚴重仍須看檢查報告後再作判斷,但他強調要「毋枉毋縱」,會根據最後調查的事實做出最後的判斷。

 

針對此案檢查的重點,黃天牧說,這是檢察人員工作的責任,因此不太清楚細節,但主要是檢查對海外分行授信案及此案。

 

另一方面,媒體也關注,檢查局是否會調查程耀輝疑似收錢情況,黃天牧表示,目前正在檢查中,因這也屬於銀行的重大偶發,所以會請銀行提供查核報告,主管機關會根據該相關資料進行最後判斷。

 

對於是否會約談程耀輝到金管會內作說明,黃天牧表示,目前沒有這個計畫,但一定會根據查核資料做判斷。

 


(封面圖/翻攝自國會頻道Youtube)

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉