選單 首頁 搜尋

3月大女嬰奶粉喝到腎衰竭 竟是同住的伯母下毒手

2020/08/10 08:18 字級:
讀稿
3月大女嬰奶粉喝到腎衰竭 竟是同住的伯母下毒手

7年前,新北市發生一起駭人聽聞的鹽奶殺嬰案,3個月大的女嬰香香因喝下摻有大量鹽巴的奶粉,不幸死亡。一開始檢警懷疑是千面人犯案,後來經抽絲剝繭,鎖定女嬰的伯母涉有重嫌,並在第二次搜索、伯母開門時,突然問她:「妳到底加了幾次?」意外突破她的心防。伯母坦承因妯娌失和才惡整香香,不料竟如此嚴重,後遭判刑20年入獄,至今仍每天寫信給小嬸,希望得到對方的原諒。

★【男言之癮】男人一看上癮

案發當下,檢警一度摸不著頭緒,甚至懷疑是千面人犯案。為了釐清真相,檢警連夜前往超市購買同品牌、同批號奶粉,但比對香香母親提供的3罐奶粉後,發現鈉含量明顯不同,懷疑可能是熟人犯案,因而傳訊8名跟香香同住的家人。

 

 

香香死後第12天,檢警再次到香香家搜索,要進屋時,剛好是Z女開的門,檢警冷不防問了句:「妳到底加了幾次?」也許是受不了良心的譴責,Z女當場掩面痛哭,並告訴檢警:「是我加的!但我真的沒有想要讓香香死…」

 

隨著Z女的情緒波動及衝突不斷發生,Z女背地裡在香香的奶粉加入鹽巴,希望香香的嘔吐和腹瀉,能夠帶給C女痛苦,就這樣分別在同年9月、10月,在香香的奶粉加了3次精鹽、共11匙。

 

▼3個月大的女嬰香香喝下加鹽的奶粉,最終因高血鈉症死亡。(圖/翻攝畫面)

3個月大的女嬰香香喝下加鹽的奶粉,最終因高血鈉症死亡。(翻攝畫面)

同年11月15日,Z女與C女又發生嚴重衝突,氣憤難平的Z女這次在香香的奶粉中,加入大約一個手掌分量的精鹽,由於濃度太高,香香喝下後,即因高血鈉症不幸身亡。

 

Z女最後被法院依傷害致死罪,判刑20年定讞。她的辯護律師周武榮告訴本刊:「Z女一開始確實沒有想要害死香香,她只想讓Z女不好過,卻造成香香死亡,判刑20年算是合理。」

 

▼Z女(左)在獄中每天寫信給小嬸,乞求對方原諒。(圖/東森新聞提供)

Z女(左)在獄中每天寫信給小嬸,乞求對方原諒。(東森新聞提供)

香香死後,她的家人仍住在蘆洲,關在牢裡的Z女每天寫信給C女,也以吃素的方式,希望化解自己的罪孽,她也打算把獄中勞務的工資全數交給C女,甚至讓出長輩的遺產,以換取C女的原諒,但逝去的小生命已喚不回,C女至今仍走不出喪女之痛,始終無法原諒大嫂。

 

 


延伸閱讀
【狠伯母鹽奶殺嬰1】女嬰奶粉喝到腎衰竭 刑警看驗屍都哭了
【狠伯母鹽奶殺嬰2】偵訊時伯母反應怪怪的 檢警說7字讓她崩潰痛哭
【狠伯母鹽奶殺嬰3】好媳婦家計一肩扛 理智線斷錯殺姪女原因曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【狠伯母鹽奶殺嬰】3月大女嬰離奇暴斃 竟是同住的伯母下毒手

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

高雄反空污大遊行 藍綠白市長候選人齊聲力挺拉票

妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

 

【今日最熱門】
整碗麵泡湯!外送員慌亂打字道歉 她暖心回應逼哭萬人
吃蛋膽固醇飆高?美醫學博士破除迷思:1天可5顆
不泡妞很無聊!男教官誘騙107名女學生 爽炫染紅床單照
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女嬰 暴斃 伯母 下毒手
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉